ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Украинские экологи пожаловались на белорусские реакторы

Украинские экологи пожаловались на белорусские реакторы

Ривненская общественная организации "Экоклуб" подала жалобу в комитет по Конвенции об оценке влияния на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенция Эспоо) Европейской Экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) о невыполнении Беларусью своих обязательств в рамках Конвенции. В жалобе речь идет о том, что правительство Беларуси приняло решение о строительстве двух реакторов атомной электростанции в нарушение требований Конвенции Эспоо, сообщает УНИАН.

По данным организации, соседние государства не были соответствующим образом информированы о возможном трансграничном влиянии строительства и работы реакторов, также не была соблюдена процедура привлечения общественности к принятию этого решения.

Юридическую поддержку в направлении жалобы в комитет Конвенции оказал Европейский Экофорум.

Справка. Конвенция об оценке влияния на окружающую среду в трансграничном контексте была подписана в городе Эспоо (Финляндия) в 1991 году и вступила в силу в 1997 году.

Конвенция об оценке действия на окружающую среду в трансграничном контексте закрепляет обязательство сторон относительно оценки действия на окружающую среду на ранних стадиях планирования. Она также содержит общие обязательства государств извещать и консультироваться друг с другом относительно всех крупных проектов во время их рассмотрения, которые могли бы иметь значительное влияние на окружающую среду, что выходит за рамки территориальных границ. Конвенция вступила 10 сентября 1997 года.

Беларусь и Украина является сторонами Конвенции Эспоо.



[+]