ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В москву на смену ледяному дождю идет ледяной шторм

В москву на смену ледяному дождю идет ледяной шторм

Синоптики не обнадеживают. В центральные районы России идет новый циклон. И не один. Южный атмосферный фронт с Черного моря, заряженный огромными запасами влаги, встретится над Москвой с холодным антициклоном, который уже движется с Кольского полуострова. И по прогнозам синоптиков, эта встреча обеспечит сразу несколько областей метелями, вьюгами и множеством мокрого снега. Как выдержать очередной удар с воздуха?

То, что все приняли за беду, похоже, оказалось всего лишь её предвестником. Людям, которые несколько дней назад узнали, что такое ледяной дождь, теперь предстоит познакомиться с чем-то похожим на ледяной шторм.

Всё дело в южном циклоне, который идёт к нам с Чёрного моря, неся с собой огромные запасы влаги. Он, кстати, мог бы остаться почти незамеченным и быстро уйти на север. Но на этот циклон нашёлся свой антициклон, холодный, приближающийся с Кольского полуострова. Встреча двух ненастий произойдёт как раз над Центральной Россией. Метеорологи уже завтра с утра ждут усиление ветра, мокрый снег и все вытекающие из этого неприятности.

"Снегопад будет сопровождаться ветром 5-10 метров в секунду, возможно порывы до 13-18 метров в секунду. И это такая неприятность - ветер: он будет сбивать лед, который намерз после предыдущих снегопадов, после того гололеда. Вот тот гололед, который намерз на ветках, на проводах, это будет сбиваться ветром, и сами деревья очень сильно сейчас нагружены, возможно, будут ломаться ветки, будут падать деревья", - рассказывает генеральный директор Гидрометеобюро г. Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

О том, что чрезвычайных ситуаций не избежать, уже предупредило и МЧС. По их прогнозам, "достанется" жителям Южного, Центрального и Приволжского федеральных округов.

На дорогах вновь будут снежные заносы и гололёд, а значит, огромные пробки, перебои с общественным транспортом, заторы на трассах и много ДТП.

Ещё одна неприятное свойство мокрого снега - его прилипчивость, которую не выдерживают линии электропередачи. На московских, - по подсчетам специалистов из Гидрометцентра, до сих пор тежёлым грузом лежат 570 тонн льда. Ещё не оттаявшим проводам придётся пройти новое, более суровое испытание на прочность.

"Толщина гололедных отложений на ветвях, на проводах в некоторых регионах Московской области достигала 22-24 мм, это очень большая нагрузка на деревья, на провода и с этим было связано много аварий", - говорит заместитель директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктёв.

В Москве к новой чрезвычайной ситуации готовятся и меры принимают тоже чрезвычайные. Для быстрой уборки снега и наледи центральные улицы города, если потребуется, будут перекрывать и эвакуировать машины, даже если они припаркованы по правилам.

Кое-где уже выставлены временные знаки, запрещающие парковку. Аварийные бригады укрепляют рекламные щиты и перетяжки, а также новогодние ёлки на площадях.

В ближайшие часы на работу выйдут несколько тысяч дворников, которые будут чистить не только тротуары и дворы, но и крыши зданий - от снега и сосулек.

По расчётам, ненастье задержится как минимум до 30-го числа. Какой будет погода на сам Новый год, метеорологи утверждать не берутся. Но даже если сбудутся их нынешние прогнозы, разбираться с последствиями природных катаклизмов придётся долго, и уж точно - в следующем году.



[+]