ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Мощное извержение вулкана, спавшего почти 200 лет

Мощное извержение вулкана, спавшего почти 200 лет

Извержение вулкана юге Исландии в районе Эйяфьятлайокудль топит ледник, что вызывает опасения у жителей острова, так как может привести к сильному наводнению, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным исландских СМИ, извержение вулкана, спавшего почти 200 лет, началось в воскресенье около полуночи по местному времени (3.00 мск). В среду вулканологи смогли подойти к кратеру на расстояние нескольких метров и снять извержение на камеру. Кроме того, они увидели, что трещина, из которой выходит лава, имеет длину около 500 метров.

По мнению специалистов, угроза наводнения маловероятна, так как вулкан находится между ледниками Эйяфьятлайокудль и Мирдальсйокудль на высоте 1100 метров над уровнем моря, и трещина, через которую происходит извержение, не распространяется подо льдами.

Ранее в Исландии был введен режим чрезвычайной ситуации. Извержение привело к прекращению движения по некоторым автодорогам и перебоям в полетах авиации. Более пятисот человек переселились в безопасные районы. Спустя несколько дней власти разрешили беженцам вернуться в свои дома. Однако владельцы 14 ферм пока остаются во временных жилищах.

На данный момент сведений о пострадавших или материальном ущербе нет. Ранее из-за извержений на леднике Эйяфьятлайокудль проснулся находящийся недалеко более мощный вулкан Катла. Но, по данным властей, изменений в окружающей среде около него не наблюдается.

Исландия лежит на Срединно-Атлантическом Хребте, где довольно часто происходят извержения вулканов. Большинство из них находится в малонаселенных местах и не представляет угрозы. Последнее самое разрушительное извержение вулкана произошло в 1973 году у южных берегов архипелага Вестманнаэйяр. В результате него пострадала треть территории города Хэймаэй, в котором проживали пять с половиной тысяч человек.



[+]