ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В сочи переселяют ужей и лягушек с олимпийской стройки

В сочи переселяют ужей и лягушек с олимпийской стройки

В Сочи занимаются переселением животных с мест возведения олимпийских объектов. В основном переселенцами оказываются амфибии, земноводные, пресмыкающиеся. Животных перемещают с территории строек в Имеретинской низменности в зону планируемого орнитологического парка, так называемых Лебяжьих озер.

"Проведены мероприятия по отлову и переселению более 450 животных на территориях, попадающих под олимпийское строительство", - сообщила ведущий специалист министерства природных ресурсов и экологии РФ Юлия Завзина.

Она отметила, что акция прошла в рамках реализации утвержденной Минприроды РФ методологии реабилитации переселяемых растений, животных, подвергшихся опасности непосредственного негативного воздействия.

По словам чиновника, принудительных мер переселения требуют, как правило, амфибии, земноводные, пресмыкающиеся. "Отлов и выпуск тритонов является единственным способом спасения этих животных при строительстве", - пояснила Завзина агентству "Интерфакс-Юг". По ее словам, из зоны, где проходят работы по инженерной защите низменности, специалистами Сочинского национального парка отловлены рептилии и амфибии, занесенные в Красную книгу Краснодарского края.

"Несмотря на то, что большинство отловленных видов не являются объектами особой охраны, все животные, включая такие виды, как уж обыкновенный, озерная лягушка, а также многочисленные виды рыб будут перенесены в схожий биотоп - в акваторию одного из Лебяжьих озер. На территории орнитологического парка будет полностью исключена хозяйственная деятельность и обеспечены благоприятные условия для жизни животных. До момента выпуска животных в природу все виды содержались в специальных центрах передержки", - рассказала Юлия Завзина.

По словам представителя Минприроды, выполнение природоохранных мероприятий на территории строительства "является неотъемлемым обязательством строительных организаций". В мероприятиях также приняли участие представители ГК "Олимпстрой", АНО "Оргкомитет "Сочи-2014", Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.



[+]