ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В японии вывели божьих коровок без крыльев, которые будут эффективно бороться с вредителями полей и огородов

В японии вывели божьих коровок без крыльев, которые будут эффективно бороться с вредителями полей и огородов

Группа японских исследователей вывела новую разновидность божьих коровок без крыльев, которых можно эффективно использовать для уничтожения прожорливой тли и других врагов полей и огородов. Следующим шагом будет разработка технологии массового воспроизводства таких полезных жучков, сообщает сегодня международный научный журнал "Инсект молекьюлар байолоджи" /Insect Molecular Biology/.

Божьи коровки давно известны, как серьезный враг насекомых-вредителей. Однако их трудно удержать на поле по простой причине - эти жучки хорошо летают и очень мобильны. Японские специалисты во главе с Тэруюки Ниими, сотрудником Университета Нагоя, смогли выявить ген, ответственный за рост крыльев у божьих коровок. Затем они разработали технологию подавления его функций и вывели жучков, которые не могут летать.

Японские экспериментаторы утверждают, что их методология не будет нарушать экосистему, поскольку она не основана на долговременной генетической модификации. В частности, у бескрылых божьих коровок рождается вполне обычное летающее потомство.

Группа Ниими считает, что разработанная ей технология может быть применена и к другим насекомым с целью биологического контроля за их деятельностью.



[+]