ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ученые: высокая лавиноопасность сохраняется на сахалине

Ученые: высокая лавиноопасность сохраняется на сахалине

Лавина объемом 1,5 тыс. куб. метров сошла в черте поселка Чехов Томаринского района (юго-западное побережье Сахалина), сообщил руководитель сахалинского филиала Дальневосточного геологического института (ДВГИ) ДВО РАН Николай Казаков.

"Лавина сошла в районе школы и не дошла до строений (нескольких жилых домов и здания школы) 50 м. Лавина преодолела расстояние более 200 м, образовав завалы высотой в три метра", - рассказал Казаков.

По его словам, в ту же ночь в соседнем селе Куйбышев также сошла небольшая лавина в черте этого населенного пункта. Никто не пострадал.

Казаков отметил, что в районе данных населенных пунктов лавины вообще сходят редко. "Необычный фактор для Сахалина - сошли грунтовые лавины (захватив снежную толщу вплоть до грунта), которые сходят на острове весной во время оттепели. Это характерно для кавказского региона, но не для Сахалина", - отметил ученый.

По его данным, прошедшие последние циклоны на Сахалине сопровождались сильными снегопадами и оттепелью, что необычно для данного времени года на Сахалине.

В результате оттепели снег кристаллизуется и помимо верхних слоев снега с гор сходит вся снежная толща, такие лавины более разрушительные и опасные. И сход именно таких лавин сейчас грозит югу острова, передает "Интерфакс".



[+]