ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


"озоновая дыра" над антарктикой достигла 24 млн кв километров

"озоновая дыра" над антарктикой достигла 24 млн кв километров

Размер "озоновой дыры" над Антарктикой в настоящее время составляет 24 млн. кв километров. Об этом сообщили на днях во Всемирной метеорологической организации /ВМО/. По прогнозам специалистов ВМО, в этом году ее максимальная величина достигнет 25 млн. кв километров, что на 2 млн. кв километров меньше, чем в прошлом году.

"Данные о метеорологических условиях на сегодняшний день свидетельствуют о том, что дыра в озоновом слое в 2009 году уменьшится по сравнению с 2006 и 2008, приблизившись к показателю 2007 года /25 млн. кв километров/", - говорится в официальном сообщении ВМО. Дыра в озоновом слое над Южным полюсом начинает формироваться в августе и достигает максимального размера в конце сентября - начале октября, в затем исчезает в середине декабря. Однако в этом году, по информации ВМО, она начала зарождаться "слишком рано" и на 16 сентября достигла 24 млн.

Ученые полагают, что озоновый слой, защищающий Землю от губительного ультрафиолетового излучения Солнца, восстановится не ранее 2075 года. Его разрушение вызвано результатами деятельности человека, в частности выбросами в атмосферу химических веществ. В рамках борьбы с этим явлением ведущие индустриальные державы мира, в том числе СССР, в 1987 году подписали Монреальский протокол, предусматривающий постепенный отказ от производства и применения озоноразрушающих веществ, в частности хлорфторуглеродов и гидрохлорфторуглеродов.



[+]