ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Защитники природы обвиняют чиновников из адыгеи в браконьерстве

Защитники природы обвиняют чиновников из адыгеи в браконьерстве

Защитники природы утверждают, что организовать браконьерскую охоту в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике пытались высокопоставленные чиновники из Адыгеи.

Как сообщил РИА Новости директор заповедника Сергей Шевелев, 11 человек с оружием без разрешительных документов были задержаны в заповеднике в воскресенье, 5 июля. Изъяты два карабина, административные протоколы переданы в ОВД Хостинского района Сочи.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) в России сообщил, что среди задержанных в районе горы Фишт были "высокопоставленные лица Республики Адыгея".

Инспекторы составили протоколы о незаконном нахождении на территории заповедника (административное нарушение) и на незаконную охоту на территории заповедника (уголовное преступление).

"WWF надеется, что дело не будет замято, по факту браконьерской охоты будет возбуждено уголовное дело, а общественности будет официально представлена информация об участниках группы", - заявил директор WWF России Игорь Честин.

Минприроды РФ не стало комментировать ситуацию.

"Минприроды РФ не опровергает, но и не подтверждает информацию о задержании в Кавказском биосферном заповеднике высокопоставленных чиновников Республики Адыгея", - сказал РИА Новости официальный представитель министерства.

Кавказский заповедник является основной частью, ядром, территории Всемирного природного наследия ЮНЕСКО (номинация "Западный Кавказ"). Сертификат ЮНЕСКО по статусу заповедника был выдан 4 декабря 1999 года.

Номинация "Западный Кавказ" объединяет территорию Кавказского государственного природного биосферного заповедника, природного парка "Большой Тхач", памятников природы "Хребет Буйный", "Верховье рек Пшеха и Пшехашха" и "Верховье реки Цице", общей площадью более 301 тысячи гектаров, из которых почти треть - 103,267 тысячи гектаров расположены на территории Республики Адыгея.

Защитники природы отмечают, что так называемая "VIP-охота" в России распространена, но уголовных дел практически нет. Один из единичных случаев - браконьерская охота на Алтае на "краснокнижных" горных баранов - архаров. О ней стало известна из-за трагического крушения вертолета с высокопоставленными участниками на борту.

"В большинстве же случаев о браконьерских VIP-охотах знают только их участники и организаторы, а в тех случаях, когда информация доходит до общественных организаций, она не всегда подкреплена уликами и поэтому не может быть доказана юридически", - говорят в WWF.



[+]