ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Россияне считают мусор главной угрозой для экологии

Россияне считают мусор главной угрозой для экологии

Больше половины жителей России (51%) считают главной угрозой для окружающей среды бытовые отходы, мусор и свалки, в то время как 19% полагают, что наибольшая опасность исходит от АЭС, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Как говорится в сообщении на сайте социологической службы, на втором месте списка угроз - вырубка лесов и транспорт (по 37%), 35% россиян видят главную опасность в промышленных предприятиях, 28% - в транспортировке и захоронении радиоактивных отходов. По 10% респондентов видят угрозу в добыче и переработке нефти, газа и других ископаемых, а также в браконьерстве, 7% - в аграрных предприятиях.

Наименее опасны для экологии, по мнению россиян, гидро - и теплоэлектростанции, бытовая техника (по 3%), склады боевой техники и оружия (2%).

Специалисты ВЦИОМ отмечают, что за прошедшие несколько лет россияне стали придавать больше значения негативному влиянию бытовых отходов (51% против 31% в 2006 году), вырубке лесов и транспорту (по 37% против 30% и 28% соответственно). Напротив, менее опасными стали казаться промышленные предприятия (35% против 41%), транспортировка и захоронение радиоактивных отходов (28% против 36%), атомные станции (19% против 31%).

Не ожидает ухудшения экологической обстановки в своем городе или селе в ближайшие два-три года 43% опрошенных (в 2006 году - 38%), в основном это селяне (51%). Меньше стало тех, кто прогнозирует ухудшение состояния окружающей среды (35% против 49% в 2006 году), доля таких респондентов наиболее высока среди жителей крупных городов (44%).

По мнению 8% опрешенных, в ближайшие годы экологическая обстановка улучшится.

Опрос был проведен ВЦИОМ 30-31 мая. Было опрошено 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.



[+]