ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Эксперты призывают защитить экологию планеты для спасения миллионов жизней

Эксперты призывают защитить экологию планеты для спасения миллионов жизней

В дополнение к снижению риска глобальных природных и экологических катастроф сокращение выбросов парниковых газов, озона и двуокиси углерода будет иметь значительные выгоды для здоровья населения нашей планеты, особенно в развивающихся странах, считают учёные Калифорнийского университета и National Institute of Environmental Health Sciences /NIEHS, США/ и Лондонской школы гигиены и тропической медицины, Королевского колледжа врачей и Академии медицинских наук /Великобритания/.

Изменение климата Земли за последние десятилетия угрожает всему миру, но наибольшим образом от этого пострадают бедные страны. Нынешнее потепление климата вызвано высокими выбросами парниковых газов от ископаемых источников топливной энергии за счёт увеличения наземного озона и концентраций мелкодисперсных твёрдых частиц, говорят экологи. По их мнению, сокращение выбросов двуокиси углерода /СО2/ и других парниковых газов должно являться приоритетной программой для всех стран, чтобы защитить здоровье наций. Если выбрать правильную стратегию по смягчению последствий ухудшения экологии планеты, удастся добиться чётких и существенных достижений в улучшении здоровья жителей большинства развитых и развивающихся стран, уверены эксперты.

Исследователи утверждают, что использование альтернативных печных технологий с низким выбросом вредных веществ для обогрева домов и приготовления пищи в Индии и других малообеспеченных странах послужит рентабельным и выгодным способом предотвратить 2 млн. преждевременных смертей, в дополнение к уменьшению выбросов парниковых газов на сотни миллионов тонн. Экологи также провели 18-летний анализ данных о долгосрочных последствиях чёрного углерода для здоровья 352 тыс. человек. Вещество тоже является парниковым загрязнителем, ответственным за глобальное потепление наряду с озоном. В отличие от CO2, эти краткосрочные парниковые загрязнители оказывают значительное прямое воздействие на здоровье. Топливные загрязнители воздуха, по оценкам, будут отвечать за почти 2,5 млн. преждевременных смертей в год во всём мире, а также за парниковое потепление.



[+]