ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


О наводнении на мертвом море предупредит мобильник

О наводнении на мертвом море предупредит мобильник

Волна внезапного наводнения может внезапно появиться на дне "мертвой реки" и стать неприятным сюрпризом, который для некоторых туристов в Израиле стал фатальным.

Ученые тель-авивского университета разработали систему предсказания подобного рода неожиданностей, основываясь на некоторых особенностях работы сетей сотовой телефонной связи. Исследование было выполнено Наомом Давидом из департамента геофизики и опубликована в американском журнале Popular Science.

Выяснилось, что сила сигнала зависит от количества осадков, выпадающих между двумя антеннами, что делает возможным довольно точное измерение силы дождя.

Предполагается, что, основываясь на этом, можно разработать систему предсказания внезапных дождей в пустынных областях.

Причиной внезапных наводнений на дне пересохших рек является внезапное скопление воды, в результате ливней, на отдаленных от места наводнения возвышенностях. Так, наводнение в Негеве может быть последствием дождя на Синае, а наводнение в Иудейской пустыне - ливня на Хевроне.

Сети мобильной телефонной связи теперь покрывают обширные территории, наблюдение за погодой в которых ранее не было возможным. Давид объясняет принципы работы своей системы: " Сотовые операторы сохраняют полученные данные. Когда их будет накоплено достаточно, то на основании их анализа можно будет довольно точно предсказать наводнения в Иудейской пустыне или Негеве, даже если осадки выпали на Синае".



[+]