ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Туроператорам бцбк мешает

Туроператорам бцбк мешает

Группа основных "игроков" на туристическом поле Иркутской области обратились к региональной и федеральной власти с открытым письмом по проблеме БЦБК.

Они крайне обеспокоены тем, что неадекватный подход к решению этой проблемы грозит нанести серьезный урон туристическому бизнесу, которому и так весьма трудно выживать в суровых климатических и бюрократических условиях.

Открытое письмо туристической общественности Байкальского региона

Президенту РФ Медведеву Д.А.
Председателю правительства РФ Путину В.В.
Губернатору Иркутской области Мезенцеву Д.Ф.

Туристическая общественность Байкальского региона выражает крайнюю обеспокоенность ситуацией, сложившейся в результате принятия Постановления N 1 от 13 января 2010 года, разрешающего производство целлюлозы на БЦБК при разомкнутом водообороте.

Туристические организации Иркутской области и Бурятии прилагают гигантские усилия по продвижению Байкала как самого чистого озера на планете. Вся наша работа с клиентами, все наши рекламные кампании, построены на том, чтобы закрепить за Байкалом репутацию экологически чистого места, идеального для отдыха на природе. Разрешение химического производства на Байкале подрывает основу всей нашей деятельности и перечеркивает многолетнюю работу всей региональной туристической отрасли.

Считаем, что запуск БЦБК, даже с последующим закрытием, делает практически невозможным туристическое освоение юга Байкала и ставит под угрозу успешное выполнение Поручения Правительства РФ о развитии туризма в районе Байкальска. Туроператоры Иркутской области выражают глубочайшую заинтересованность в развитии этого перспективного района, предлагая проекты создания индустрии отдыха и развлечений, строительства новых мест размещения и общественного питания, включают Байкальск в туристические программы.

Юг Байкала обеспечен хорошей транспортной инфраструктурой и легкодоступен, поэтому организация туристического продукта в разных ценовых сегментах в этом районе может идти интенсивно. Но, в случае работающего комбината, отрасль не сможет обеспечить рост турпотока в Слюдянский район. Туристы не поедут туда, где пахнет метилмеркаптаном!

Работающий БЦБК уже начинает приносить свои "дивиденды" туриндустрии Иркутской области. Туристические организации совместными усилиями подняли за 2004-2008 годы долю туризма в общем ВРП региона с 1 до 3%. В условиях финансового кризиса, когда рост экономики замедлился и наблюдается стагнация турпотока, работающий БЦБК становится фактором, который значительно воздействует на снижение турпотока, что, соответственно, негативно отразится на состоянии туристической отрасли Иркутской области. Туроператорам и агентам уже сейчас, ежедневно поступают звонки обеспокоенных клиентов - как российских, так и иностранных, - готовых отказаться от посещения Байкала.

Совершенно очевидно, что работа БЦБК, а так же организация любого опасного производства, не только не решает проблем развития Южного Прибайкалья, но и вредит растущей отрасли туризма и сервиса. Мы рассчитываем на то, что Правительство РФ примет разумное комплексное решение для развития Байкальского региона. В свою очередь, мы, веря в перспективность непромышленного развития Южного Прибайкалья, готовы приложить все усилия для создания чистой экономики региона!

Корененев Юрий Евгеньевич - Председатель Общественного совета по туризму при правительстве Иркутской области;
Коваленко Игорь Юрьевич - директор ИБММТ "Спутник";
Немировский Юрий Борисович - генеральный директор ООО "Байкал-комклес".
Островский Валерий Викторович - генеральный директор ОАО "Гостиничный комплекс "Ангара";
Никифоров Алексей Петрович - генеральный директор ООО "Абсолютная Сибирь";
Копылов Вадим Георгиевич - директор ООО "ГринЭкспресс";
Шпорина Любовь Ивановна - директор ООО "Кросс-Сибириа-Тревел";
Урбанович Ирина Анатольевна - директор ООО "Гостиница "Прибайкальская";
Перевозников Сергей Геннадьевич - директор ООО "Имение Заречное";
Александрова Нина Юрьевна - директор ООО "Данко";
Козакевич Анатолий Казакевич -генеральный директор ООО "Байакальские приключения".



[+]