ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Вьетнамские рыбаки воздают королевские почести погибшему киту

Вьетнамские рыбаки воздают королевские почести погибшему киту

Тысячи рыбаков собрались во вторник во вьетнамской провинции Бакльеу (Bac Lieu) на торжественные похороны огромного кита, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Согласно верованиям вьетнамских рыбаков, кит является священным животным, и встреча с ним, живым или мертвым, сулит удачу. К морским гигантам принято обращаться, именуя их "нгаи" (ngai) - так во Вьетнаме обращались к королям и императорам.

Как заявил сотрудник вьетнамской береговой охраны До Тиен Ха (Do Tien Ha), мертвый кит, удостоенный посмертно воистину королевских почестей, был замечен местными жителями в воскресение в 42 километрах от берега. Для доставки 15-тонной туши животного на берег потребовались 10 рыбацких лодок и почти что целый день тяжелого труда.

С тех пор, как в понедельник мертвого кита длинной 16 метров вытащили на сушу, проститься с ним и засвидетельствовать свое почтение пришли около 10 тысяч человек. Участники прощальной церемонии воскуряли дымы в честь погибшего животного.

Известно, что в последнем погребальном ритуале в устье местной реки примут участие порядка трех тысяч человек. На месте захоронения кита планируется построить храм.



[+]