ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Челябинские власти запретили охотиться на лося и самок кабана

Челябинские власти запретили охотиться на лося и самок кабана

Правительство Челябинской области в четверг установило сроки и ограничения охоты в регионе на 2009 год, в том числе власти запретили охоту на лося и отстрел самок кабана для сохранения этих животных и их дальнейшего воспроизводства, сообщил в четверг министр радиационной и экологической безопасности области Геннадий Подтесов.

"Согласно постановлению правительства области, в этом году запрещается охота на лося и отстрел самок кабана, имеющих приплод, с целью увеличения их воспроизводства. Также устанавливаются ограничения на добычу зайцев, водоплавающей дичи, рябчика, степной и полевой дичи на одного охотника за день охоты. Это позволит ограничить чрезмерную добычу животных и обеспечит их равномерное изъятие из среды обитания", - рассказал Подтесов на заседании правительства.

По его словам, устанавливается возможность добычи одного зайца охотником за день охоты, не более десяти голов водоплавающей дичи и не более пяти голов рябчика, степной и полевой дичи.

"Кроме того, ограничиваются сроки добычи сурка, зайца, лисицы и кабана на территории охотничьих хозяйств", - уточнил он.

Таким образом, на сурка охота разрешается с 20 июля по 31 августа 2009 года, на кабана - с 20 июля по 31 декабря, на зайцев - с 1 октября по 31 января 2010 года, на лисицу - с 1 октября по 28 февраля 2010 года. Охота на бурого медведя разрешается с 1 августа по 31 декабря, на косулю - с 15 ноября по 31 декабря, барсука - с 1 сентября по 15 ноября.

Министерство рекомендует охотникам проводить охоту на бурого медведя и копытных животных под контролем и обслуживанием егерской службы, сказал Подтесов.

За нарушение сроков охоты на охотников может быть наложен штраф до 100 тысяч рублей либо предусмотрено уголовная ответственность вплоть до 3 лет лишения свободы, уточнил министр.

В Челябинской области численность лосей в 2009 году составляет 4,8 тысячи голов, по сравнению с прошлым годом прирост составил 6%. Численность косули увеличилась на 25% - до 64,7 тысячи, кабана - на 29%. Численность зайца сократилась на 7% - до 74,7 тысячи.



[+]