ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Кризис негативно сказался на экологической эффективности регионов

Кризис негативно сказался на экологической эффективности регионов

Эксперты Независимого экологического рейтингового агентства "НЭРА" пришли к выводу, что кризис оказал негативное влияние на экологическую эффективность предприятий и регионов, поскольку расходы на энергосберегающие и природоохранные мероприятия подверглись сокращению.

Исследования экологической эффективности регионов проводятся ежегодно. Худшие в этом плане показатели у центра европейской части России и в Восточной и Средней Сибири. Наиболее высокий уровень экологической безопасности, а также темпы ее повышения в Ямало-Ненецком АО, республике Дагестан и Томской области, сообщает ИА "Росбалт".

В настоящее время по темпам снижения экологической стоимости продукции в стране можно выделить две зоны Юг и частично Запад России, которые немного улучшают экологическую ситуацию, и Восток и Север страны, которые усугубляют сложившуюся ситуацию. Исследование показало, что в период кризиса в аграрных регионах продолжилось снижение экологической стоимости производства.

Среди регионов, имеющих лучшие показатели по соотношению низкой экологической стоимости продукции и стремлению к уменьшению вредных воздействий на окружающую среду, выделяются Калининградская, Белгородская и Тамбовская области. А лидерами по регенерации экологической среды и сохранности природных экосистем являются Республика Марий Эл, Кировская и Костромская области.

Исследователями были определены регионы, которые лидируют в рейтинге экологической и энергетической эффективности - это Кабардино-Балкария, республика Татарстан, Башкирия, Калужская и Брянская области. Эксперты отметили, что этого регионам удалось добиться путем сбалансированности всех сторон деятельности. Худшими в плане экологии стали Красноярский край, Чечня, Нижегородская, Челябинская, Пензенская области.

Эксперты предложили взять рейтинг эколого-энергетической эффективности регионов за основу для создания механизмов модернизации экономики России. Исследователи считают, что это стоимость экологической составляющей от этого только вырастет, что позволит не только сократить расходы на обеспечение экологической безопасности, но и сделает регионы и предприятия привлекательными для инвестиций.



[+]