ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Роскосмос предлагает провести спутниковый мониторинг сшгэс

Роскосмос предлагает провести спутниковый мониторинг сшгэс

ОАО НПК "РЕКОД" по согласованию с Роскосмосом готово развернуть экспериментальный участок системы спутникового мониторинга Саяно-Шушенской ГЭС с использованием систем ГЛОНАСС/GPS, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

"Обращение с данным предложением направлено в адрес председателя правления ОАО "РусГидро" и главного инженера филиала "Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С. Непорожнего", - отмечается в сообщении. Этому предшествовали переговоры и консультации по данному вопросу с руководством Саяно-Шушенской ГЭС.

"При согласованных действиях, работа может быть выполнена менее чем за два месяца, еще до наступления паводка", - говорится в сообщении. Этому предшествовали переговоры и консультации по данному вопросу с руководством Саяно-Шушенской ГЭ

По результатам испытаний станет возможным принятие решения о создании полномасштабной системы спутникового мониторинга ГЭ

Как заявлял ранее вице-премьер РФ Сергей Иванов, аварию на Саяно-Шушенской ГЭС можно было бы предотвратить, если бы станция была оборудована датчиками ГЛОНАСС, позволяющими регистрировать малейшую вибрацию.

"Если бы на Саяно-Шушенской ГЭС стояли датчики ГЛОНАСС, которые измеряют в миллиметрах вибрацию, а такие датчики есть, то можно было бы избежать этой катастрофы", - сказал в связи с этой аварией Иванов.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. В момент аварии в работе находились девять агрегатов гидроэлектростанции, шестой агрегат был в резерве. Суммарная активная мощность работающих агрегатов составляла 4,4 тысячи MBт. В результате второй, седьмой и девятый гидроагрегаты были разрушены, серьезные повреждения получили первый, третий, четвертый и десятый гидроагрегаты, пятый и восьмой гидроагрегаты получили незначительные повреждения, шестой агрегат находится в удовлетворительном состоянии. Тела плотины и водоводов не повредились. К настоящему времени аварийно-спасательные работы на станции завершены, началось ее восстановление. Авария на ГЭС унесла жизни 75 человек.



[+]