ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Древние люди стали причиной вымирания гигантских сумчатых и нелетающих птиц в австралии

Древние люди стали причиной вымирания гигантских сумчатых и нелетающих птиц в австралии

Вот уже боле 150 лет между учеными идут споры о том, кто виновен в гибели мегафауны на Зеленом континенте нашей планеты. Сегодня австралийские ученые считают, что все-таки появление древних людей на австралийском континенте послужило причиной гибели огромных сумчатых и нелетающих птиц, сообщает РИА Новости со ссылкой на статью ученых, опубликованную в журнале Science.

Около 100 тысяч лет назад на территории Австралии обитали 200-килограммовые и двухметровые нелетающие птицы гениорнисы, огромные трехметровые кенгуру прокоптодоны, самые крупные в истории ящерицы мегалании, достигавшие пятиметрового роста. Эти гигантские животные, птицы и рептилии вымерли еще задолго до гибели мамонтов на нашей планете.

До сих пор ученые выдвигали две версии гибели этих гигантов: изменение климата на планете и влияние деятельности древнего человека. Вторая версия является более аргументированной, так как вымирание этих животных и первичное заселение людьми Австралии проходили 60-45 тысяч лет назад, а в то время климат был относительно мягким.

Повторное исследование останков крупных животных, обнаруженных на территории австралийского штата Новый Южный Уэльс, еще раз показывает на то, что их исчезновение примерно совпадает по времени с появлением человека на континенте.

Ученые проанализировали уран-ториевым методом более 60 костей и зубов, найденных в Кадди Спрингс в Новом Южном Уэльсе, ученые определили, что все они старше 50 тысяч лет.

По мнению Барри Брука, профессора Университета Аделаиды, и его коллеги Ричарда Робертса из Университета Уоллонгонга, эти результаты должны окончательно убедить всех в том, что мегафауну Зеленого континента погубил именно человек. Древние люди могли охотиться на детенышей гигантских животных и сжигать растительность, разрушая таким образом среду их обитания и кормовую базу. Именно это могло привести к исчезновению австралийской мегафауны в период относительно мягкого климата.



[+]