ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В столице албании самый загрязненный воздух среди городов европы

В столице албании самый загрязненный воздух среди городов европы

Воздух столицы Албании признан самым грязным среди городов Европы, отмечает Институт общественного здоровья этой балканской страны. Уровень загрязнения в Тиране в три раза превышает допустимый стандартами Европейского союза и Всемирной организации здравоохранения, рассказывает АМИ-ТАСС.

Специалисты отмечают, что загрязнение воздуха в Тиране связано с выхлопами старых автомобилей, которых в албанской столице сегодня большинство. Кроме того, в Тиране активно ведется строительство, а производственные предприятия хоть и не работают на полную мощность, но из-за износа основных фондов имеют старое энергоемкое оборудование, которое также сильно загрязняет городской воздух. Более того, страна никогда не подвергалась тотальной индустриализации, а вопросы экологической безопасности занимают одни из последних по важности мест.

Наряду со всем этим в Албании происходит стремительное сокращение лесных массивов, загрязняется почва и вода, так как очистные сооружения давно изношены. Повсеместно наблюдается эрозия почв.

Несмотря на то, что Албания присоединилась к подписанной в Европе еще в 1979 году Конвенции о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния, это не поспособствовало сокращению вредных выбросов в атмосферу в этой стране.

За прошедший период документ был дополнен 8 протоколами, направленными на защиту здоровья человека и природы. Секретариат Конвенции уже несколько лет оказывает помощь Албании, помогая проводить в стране более эффективную политику в области экологии. Но пока это не привело к каким-либо заметным результатам в экологии Албании.



[+]