ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В севастополе создают центр для спасения больных дельфинов

В севастополе создают центр для спасения больных дельфинов

Научно-исследовательский центр "Государственный океанариум Украины", находящийся в Казачьей бухте в Севастополе, готовится к открытию на своей базе Центра спасения и реабелитации морских млекопитающихся, передает Севастопольское телевидение. Сотрудники океанариума полагают, что Центр позволит спасать несколько сотен дельфинов в год.

"На Украине достаточно большое количество дельфинариев и океанариумов. В наиболее крупных из них уже организованы пока еще самодеятельные центры спасения животных. Наша задача как-то упорядочить процесс и возглавить работу вместе с международной ассоциацией делифинариев и океанириумов. Огромное количество травмированных животных в море, страдающих инфекционными заболеваниями, брошенных детенышей", - сказал руководитель программы доктор наук профессор Борис Журид.

В севастопольском океанариуме уже построены новые вольеры полуоткрытого типа, привлечены специалисты высокого класса, готовые оказывать первую ветеринарную помощь больным и травмированным животным. Центр начнет работу, как только будет урегулирована юридическая база для этого.

В этом году участились случаи выбросов дельфинов на берег. Если в 2008 году было зафиксировано 13 случаев, то в этом году - 45, из них 8 у берегов Севастополя. 31% погибших животных относится к азовкам, 18% - к афалинам и 51% - к белобочкам.

Ученые считают, что причиной гибели животных может быть не только морбилливирусная инфекция, но и антропогенная нагрузка на Черное море. По словам научного руководителя севастопольского дельфинария в Артбухте Александра Жбанова, пластиковые бутылки, брошенные в море, угрожают жизни черноморских дельфинов.

"У дельфинов нет вкусовых рецепторов, и они заглатывают предметы, которые по геометрии похожи на рыб, а потом умирают", - сказал Жбанов.



[+]