ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Предприятия москвы и области должны на сутки сократить выбросы на 20%

Предприятия москвы и области должны на сутки сократить выбросы на 20%

Специалисты "Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" предупреждают о необходимости сократить выбросы на промпредприятиях столичного региона на 15-20% в течение ближайших суток из-за плохого очищения атмосферы в жаркую погоду, говорится в сообщении центра.

По информации учреждения, во вторник и среду в городах региона ожидается высокий уровень загрязнения воздуха, поскольку сложились неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) для рассеивания вредных примесей.

"Предприятиям Москвы и городов Подмосковья необходимо сократить выбросы на 15-20% согласно разработанным планам мероприятий по регулированию выбросов в периоды НМУ с 18.00 15 июля до 18.00 16 июля 2009 года", - говорится в сообщении.

Со своей стороны "Мосэкомониторинг" отмечает, что благодаря прошедшим в ночь на среду дождям с порывистым ветром за минувшие сутки уровень загрязнения московского воздуха понизился, и в течение дня экологическая обстановка в целом будет благоприятной.

"Станции не фиксировали заметного роста концентраций", - сообщил РИА Новости специалист природоохранного учреждения.

По его данным, утром наибольшие концентрации отмечались вблизи автотрасс на Ленинградском, Кутузовском проспектах и в районе Востряковского проезда у МКАД на юге города. Содержание оксида углерода в атмосфере достигало 0,5 предельно допустимой концентрации (ПДК), диоксида азота - 0,7 ПДК, оксида азота - 0,4 ПДК. При этом в жилых кварталах столицы эти показатели не превышали уровня 0,3, 0,4 и 0,3 ПДК соответственно. Концентрации сероводорода находились в пределах от 0,3 до 0,8 ПДК. Снизилось содержание в воздухе мелких взвешенных частиц.

"Ночью и утром в четверг перемешивание воздуха будет слабым, что неблагоприятно скажется на его качестве. В связи с этим ожидается рост уровня загрязнения атмосферного воздуха на всей территории города", - добавил эколог.



[+]