ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ереван опроверг сообщения баку о загрязнении рек кура и аракс

Ереван опроверг сообщения баку о загрязнении рек кура и аракс

Министерство охраны природы Армении во вторник опровергло сообщения азербайджанской стороны о загрязнении рек Кура и Аракс со стороны Армении.

На днях в азербайджанских СМИ была опубликована информация о результатах мониторинга, которые, якобы, свидетельствуют о загрязнении в последние месяцы рек Кура и Аракс соединениями меди и фенола. В качестве виновника указывается Армения.

"Данные азербайджанской стороны не соответствуют действительности. Мониторинги свидетельствуют, что уровень концентрации соединений меди в реках на границах Армении не изменился и находится в рамках допустимых норм. Мониторинг на выявление концентрации фенола в Армении был прекращен из-за постоянных низких показателей. Но министерство проводит еще один мониторинг, чтобы выяснить нынешнюю ситуацию", - говорится в поступившем в РИА Новости сообщении пресс-службы министерства охраны природы Армении.

В то же время, как отмечается в документе, по предложению азербайджанской стороны, с которым согласились грузинская и армянская рабочая группы, в рамках программы Евросоюза ТАСИС проводится мониторинг по обнаружению фенола. И лишь после подведения его итогов можно будет говорить о реальном состоянии дел и необходимых шагах.

Армения и Азербайджан конфликтуют из Нагорного Карабаха. Начало карабахскому конфликту было положено в феврале 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) с центром в Степанакерте заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики (НКР) в границах бывшей НКАО и соседних армянонаселенных районов Азербайджана. Официальный Баку признал данный акт незаконным и упразднил существовавшую в советские годы автономию Карабаха.

Начавшийся вслед за этим вооруженный конфликт, в ходе которого Азербайджан пытался удержать Карабах, а армянские отряды отстаивали независимость края при поддержке Еревана и армянской диаспоры из других стран, продлился до 12 мая 1994 года, когда вступило в силу соглашение о перемирии. В результате Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и - полностью или частично - семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы Карабаха, который не является стороной переговоров.



[+]