ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Частные леса вырастут через 100 лет

Частные леса вырастут через 100 лет

Незаконные вырубки можно прекратить, передав леса в частную собственность, - так считают представители лесоперерабатывающего бизнеса. Правда чиновники пока настроены к такому варианту развития лесной отрасли более скептически. Дискуссию приватизировать или не приватизировать лесные участки, развернувшуюся по ходу заседания Совета по развитию лесного комплекса РФ, прервал его председатель - вице-премьер Виктор Зубков, заявивший, что обсуждать вопрос пока рано.

Несмотря на то, что Лесной кодекс, с некоторыми оговорками, позволяет приватизировать участки, не входящие в лесной фонд, фактически ни одного частного леса в стране пока нет. Чиновники говорят, что сокращение количества частных лесов - это общемировая практика и привели в качестве примера Северную Америку. В Канаде 95% лесов принадлежат графствам, а в Соединённых Штатах государственных лесов хотя и меньше - всего 55%, но зато это доля постоянно повышается в последние 100 лет. Против приватизации лесных участков выступают, в частности, главы лесодобывающих республик - Коми и Карелии. Они опасаются, что частные владельцы попросту вырубят все ценные деревья на своих участках и потеряют к ним интерес. Именно так зачастую получается сегодня при передаче лесов в аренду на 49 лет.

Лесодобывающий и перерабатывающий бизнес возражает: аренда - это одно, а собственный лес - совсем другое. "Частная собственность на леса ещё не означает, что собственник может рубить направо и налево. Вырубка всё равно должна проходить под контролем государства. С другой стороны, лесной участок - это повышение капитализации компании. Следовательно, рубить деревья и, таким образом понижать её компании просто невыгодно", - считает Захар Смушкин, председатель совета директоров ОАО "Группа "Илим".

Бизнесмена неожиданно поддержал Виктор Зубков, заявивший, что частный собственник с большей вероятностью сможет защитить свой участок от незаконных вырубок, чем арендатор. "Сейчас мы отдаём участки в аренду на 49 лет, но рубки там продолжаются", - заявил вице-премьер.

Впрочем, противники приватизации считают, что завести себе частный лес можно уже сегодня. Нужно просто купить земли сельскохозяйственного назначения и посадить там саженцы. "И лес вырастет сам. Через сто лет? Да, через сто. Но зато это будет самый настоящий частный лес никто не придерётся к его происхождению", - заявил один из членов Совета.

Впрочем, на этом Виктор Зубков положил конец дискуссии. "Мы её как открыли, так и закроем", - сказал он. Вице-премьер не обещал поднять этот вопрос на заседании правительства, как сделал это поводу распределения студентов-бюджетников. А это значит, что перспектива приватизации лесного хозяйства остаётся весьма туманной.



[+]