ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Гринпис написал письмо президенту

Гринпис написал письмо президенту

Позавчера Президент России побывал на строительном участке совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер - Красная поляна. По мнению Гринпис, эта стройка является незаконной. И сегодня исполнительный директор Гринпис России обратился с открытым письмом к Дмитрию Медведеву с просьбой обратить особое внимание на разрушительные последствия строительства этого объекта и сохранить нетронутыми леса из редких пород деревьев, занесенных в Красную Книгу РФ.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

По сообщению ряда СМИ, вчера Вы посетили строительство совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер - Красная поляна. Этим шагом, возможно сами того не желая, Вы морально поддержали данное строительство. Наверное, не надо объяснять, что означает в нашей стране "моральная поддержка" с самого верха. Под давлением такой поддержки не устоит даже Конституция. Я надеюсь, что Вы не были в курсе того, что строительство этого объекта ведется с грубейшими нарушениями действующего российского законодательства.

Строительство является незаконным, так как не существует никакого проекта дороги. Отсутствуют не только экспертизы и оценки воздействия на окружающую среду, но и информация о технических решениях и сметной стоимости, что делает невозможным какой-либо контроль над данным проектом. Тем не менее, строительство уже идет полным ходом.

Основной ущерб от строительства совмещенной дороги может быть нанесен Сочинскому национальному парку, по территории которого пройдет дорога Адлер - Красная поляна. Территория парка является самой богатой в России с точки зрения разнообразия видов растений, произрастающих только здесь и больше нигде на Земле.

В июне-августе 2009 года строители, расчищая площадку, вырубили несколько гектаров леса. А основными породами деревьев в этой части леса являются лапина крылоплодная и самшит - виды с очень небольшим ареалом, занесенные в Красную Книгу РФ и Международного союза охраны природы.

Вам, как человеку с юридическим образованием, хорошо известно, что в соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды" (статья 60) запрещаются действия, приводящие к гибели, сокращению численности или разрушению среды обитания видов растений, занесенных в Красную книгу России. Уничтожение деревьев, занесенных в Красную Книгу - это не административное правонарушение, это - уголовное преступление. Не поэтому ли теперь ОАО РЖД и Росприроднадзор пытаются всеми силами доказать, что краснокнижные виды в рубку не попали? Тем не менее, 7 августа сотрудники ОБЭП УВД города Сочи остановили незаконную рубку деревьев, занесенных в Красную книгу. Никто из подрядчиков не смог представить документов, подтверждающих законность вырубки.

Следует отметить, что наибольшие риски связаны с геологическим строением этой части долины реки Мзымта. Здесь расположен ряд тектонических разрывных нарушений. Берег представляет собой крутой залесенный склон, зачастую находящийся в состоянии неустойчивого равновесия. Исключительно высокая трещиноватость горных пород на многих участках территории и неустойчивость геологического массива делает проходку тоннелей через такие зоны очень сложной, а в некоторых случаях - практически невозможной. Подробно информация об этих проблемах изложена в статье "Зеленая революция: дорога к олимпиаде", опубликованной в газете "Ведомости" 30.07.2009 (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/30/207511).

Грубое игнорирование российских законов при строительстве дороги является показательным примером правового нигилизма, с которым Вы, совершенно справедливо, призываете бороться. Все это также расходится с принципами высоких экологических стандартов подготовки к олимпиаде.

Дмитрий Анатольевич, очевидно, что кому-то было очень выгодно, чтобы стройплощадку посетил Президент России всего через неделю после того, как ОБЭП УВД остановил на ней незаконную деятельность. Кроме того, организаторы Вашего визита фактически поставили под сомнение желание властей бороться с правовым нигилизмом.

Прошу Вас, Дмитрий Анатольевич, обратить особое внимание на возможные негативные последствия строительства этого объекта и дать указание уполномоченным органам и организациям тщательно изучить риски, связанные с данным строительством, а также принять эффективные меры по прекращению уничтожения ключевых мест произрастания редких видов.

Исполнительный директор Гринпис России,
член Совета при Президенте Российской Федерации
по содействию развитию институтов гражданского
общества и правам человека
Сергей Цыпленков



[+]