ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Арктический лед за 5 лет стал тоньше на 70 сантиметров - ученые

Арктический лед за 5 лет стал тоньше на 70 сантиметров - ученые

Ученые с помощью данных со спутника НАСА ICESat смогли впервые оценить, как менялась толщина арктических льдов, и результаты оказались неутешительными - с 2004 по 2008 год лед стал тоньше почти на 70 сантиметров, а площадь многолетних льдов сократилась более чем на 40%, говорится в статье, опубликованной в Journal of Geophysical Research - Oceans.

"Даже в те годы, когда площадь арктических льдов оставалась стабильной или даже росла, толщина и объем ледового покрова продолжали снижаться, делая лед еще более уязвимым для продолжающегося таяния", - говорит ведущий автор исследования Рон Куок (Ron Kwok) из Лаборатории реактивного движения НАСА, слова которого приводятся в сообщении издателя журнала - Американского геофизического союза.

Куок и его коллеги из НАСА и университета штата Вашингтон анализировали данные со спутника Ice, Cloud and land Elevation Satellite (ICESat), исследовавшего арктический бассейн с 2003 по 2008 год.

Обычно сезонный лед достигает толщины около 1,8 метра, а толщина многолетнего льда составляет в среднем 2,7 метра. Однако в последние годы арктический лед не мог возместить потери от летнего таяниия.

Результаты показали, что в этот период средняя толщина арктического льда уменьшалась на 17,8 сантиметров в год, всего на 67 сантиметров за четыре зимы. При этом с 2005 года площадь многолетних льдов сократилась на 42% - на 1,54 миллиона квадратных километров.

При этом если в 2003 году 62% объема приходилась на многолетний лед, а 38% - на сезонный, то в 2008 году ситуация стала обратной - 68% объема пришлась на долю тонкого сезонного льда, и лишь 32% - на многолетний.

Авторы полагают, что сокращение объемов льда в Арктике связано с потеплением и аномалиями в циркуляции льда, который в 2005-2007 годах активно уходил из арктического бассейна.



[+]