ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Причиной аварии на гэс в хакасии не были сейсмические явления

Причиной аварии на гэс в хакасии не были сейсмические явления

Причиной аварии на крупнейшей в России Саяно-Шушенской ГЭС не являются какие-либо сейсмические события, а само происшествие зафиксировало специальное оборудование, сообщил РИА Новости во вторник директор Геофизической службы Сибирского отделения РАН, доктор геолого-минералогических наук Виктор Селезнев.

"Нет, сейсмические события не были причиной", - сказал он.

Селезнев рассказал, что минувшей ночью был на ГЭС, осматривал место аварии.

Кроме того, ученый сообщил, что недалеко от ГЭС размещено сейсмооборудование, зафиксировавшее произошедшее на станции. "Сейчас изучаю данные, думаю", - сказал Селезнев.

Ранее ученый секретарь Геофизической службы Сибирского отделения РАН Виктор Соловьев сообщил РИА Новости, что плотина рассчитана на землетрясение в девять-десять баллов, однако таких землетрясений в регионе не было зафиксировано.

Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена после частичного разрушения машинного зала и повреждения всех гидроагрегатов. В результате аварии 12 человек погибли, 15 пострадали, еще 64 числятся без вести пропавшими. Остановка гидроэлектростанции привела к отключению от энергоснабжения сибирских промышленных гигантов.

Саяно-Шушенский гидроэнергетический комплекс расположен на юго-востоке Республики Хакасия в Саянском каньоне у выхода реки в Минусинскую котловину. Комплекс включает в себя Саяно-Шушенскую ГЭС и расположенный ниже по течению контррегулирующий Майнский гидроузел.



[+]