ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Контроль за изменением климата должен стать всемирным - эксперт

Контроль за изменением климата должен стать всемирным - эксперт

Глобальное изменение климата делает необходимым контроль за этим процессом в мировом масштабе, так как он напрямую влияет на производство сельскохозяйственной продукции на планете, заявил руководитель отдела окружающей среды и природных ресурсов аграрного института Франции Риад Балагхи (Riad Balaghi) на Всемирном зерновом форуме в воскресенье в Петербурге.

"Изменения климата, которые мы сейчас наблюдаем, повлияют на производство сельхозпродукции, как в России, так и во всем мире. Связано это будет с повышением температуры, уменьшением количества осадков ", - сказал он.

В частности, процессы климатических изменений проявляются в увеличении объемов осадков и уровня моря в северных широтах. "В южных широтах, напротив, наблюдается снижение количества осадков. Этот климат уже отличается от прогнозируемого нами ранее", - отметил Балагхи.

По его словам, в связи с потеплением во многих частях света будут наблюдаться природные катаклизмы, которые усиливаются с конца 1970-х годов. Во многих странах, отмечает эксперт, будут ухудшаться условия для ведения сельского хозяйства, особенно это касается Австралии, Восточной и Юго-Восточной Азии, Южной Америки, Африки.

В Северной Америке, Европе и России, напротив, ожидается увеличение производительности аграрного сектора, однако осложняемого ростом заболеваний растений. При этом в южной Европе урожаи упадут.

"Надо улучшить возможности контроля за изменением климата. Нужна информация для разработки лучшей модели прогнозирования изменения климата", - заявил Балагхи.



[+]