ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Затопление тундры увеличит выделение парниковых газов на планете

Затопление тундры увеличит выделение парниковых газов на планете

Ученые опровергли ошибочное утверждение о том, что затопление тундры способно остановить процесс извлечения углерода из почвы. Оказалось, что затопление тундры наоборот стимулирует выделение углекислого газа. О своем исследовании авторы работы рассказали на ежегодной встрече американского экологического общества (Ecological Society of America), сообщает Lenta.Ru со ссылкой на портал Nature News.

Из-за глобального потепления климата и по мере роста среднегодовых температур, и как следствия - таяния вечной мерзлоты, углерод, который в огромных количествах скрывает в себе тундра, попадает в атмосферу в форме углекислого газа. Углеродсодержащие газы производят обитающие в почве тундры бактерии. Ранее считалось, что слой воды будет препятствовать проникновению в почву кислорода, необходимого для жизнедеятельности аэробных бактерий, выделяющих опасные газы.

Теперь же ученые выяснили, что затопленная тундра выделяет большее количество углекислых газов нежели сухая. Ученые провели эксперименты на участке озера на Аляске. При помощи пластиковых дамб исследовали разделили участок на три части. Воду из центральной трети авторы перенесли в северную треть, а южную оставили нетронутой в качестве контроля. Ученые измеряли уровни CO2 и CH4, выделяемых каждой из частей. Оказалось, что больше всего углекислого газа выделяет северная часть.

Ученые полагают, что при затоплении тундры анаэробные бактерии, которые выделяют опасные углеродные газы, усиленно размножаются. А анаэробным бактериям, в отличие от аэробных, кислород для развития не нужен. Кроме того, ученые доказали, что выделение метана зависит от толщины водного покрытия почвы. А наибольшее количество этого газа высвобождается, когда земля лишь слегка покрыта водой.

Данные исследования показывают ошибочность ранее озвученных последствий глобального потепления климата в арктическом регионе. Как оказалось, исследователи пока далеки от действительного понимания того, как скажется глобальное потепление в северных широтах.



[+]