ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Между экологически чистыми и обычными продуктами нет разницы в питательных свойствах - британские ученые

Между экологически чистыми и обычными продуктами нет разницы в питательных свойствах - британские ученые

Не существует особой разницы в питательных свойствах между экологически чистыми продуктами и их аналогами, произведенными при условии правильного использования химикатов. К такому выводу пришла государственная служба Великобритании, осуществляющая контроль за продуктовым рынком страны.

Выводы специальной научной группы широко публикуют сегодня британские СМИ.

В ходе анализа ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины прошли к выводу, что по содержанию витаминов и минералов экологически чистая продукция, которую в Великобритании называют "органической", практически ничем не отличается от традиционной. По традиционными продуктами подразумевались те, что получены с использованием удобрений и других химикатов, при условии соблюдения технологии их использования. Ученые также не обнаружили особых преимуществ для здоровья человека при потреблении органических продуктов питания.

Сегодня в британских магазинах продается большое количество органических продуктов, цены на которые в два-три раза выше, нежели чем на традиционные. Среди них - овощи и фрукты, мясо и рыба, хлеб и орехи, чай и кофе, конфеты, молоко и сыры. До нынешнего экономического кризиса, вызвавшего значительное сокращение британцами расходов на еду, органические продукты пользовались широким спросом и все растущей популярностью.

Нынешние выводы специалистов, работающих на государственные структуры, уже вызвали в стране широкие протесты организаций, выступающих за здоровый образ жизни и правильное питание. Они считают, что экологически выращенные продукты более полезны для человека.



[+]