ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Росприроднадзор удовлетворен мировым соглашением с sakhalin energy

Росприроднадзор удовлетворен мировым соглашением с sakhalin energy

Росприроднадзор удовлетворен условиями мирового соглашения, заключенного с оператором проекта "Сахалин-2" - компанией Sakhalin Energy, говорится в распространенном в четверг заявлении ведомства.

Sakhalin Energy и Росприроднадзор заключили мировое соглашение по урегулированию иска ведомства к компании о возмещении ущерба в размере 390 миллионов рублей окружающей среде Сахалина, нанесенного при строительстве нефтегазопровода в рамках проекта "Сахалин-2".

В апреле 2008 года Росприроднадзор выявил нарушения по проекту и обратился в Арбитраж Сахалинской области с иском к Sakhalin Energy о возмещении вреда окружающей среде в размере 390 миллионов 198,646 тысячи рублей. В досудебном порядке ответчик добровольно ущерб не возместил. За это время в Сахалинском арбитраже состоялось несколько заседаний, на которых Sakhalin Energy представила документы о реализации плана природоохранных мероприятий. Согласно им, на мероприятия, входящие в план, компанией было израсходовано 647 миллионов рублей. В итоге стороны решили отнести понесенные затраты в счет возмещения ущерба по иску, и это решение 1 июля утвердил арбитраж.

Как заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Алексей Акулов, в данном случае ведомство достигло своей цели в области охраны окружающей среды.

"Стоит подчеркнуть, что это мировое соглашение явилось неким компромиссом во взаимоотношениях между надзорным органом и компанией-природопользователем. Было бы неплохо, если бы и другие компании переняли этот положительный опыт и отнеслись к проблемам экологии также ответственно", - цитирует Акулова пресс-служба Росприроднадзора. По его словам, ведомство готово более лояльно относиться к тем природопользователям, "которые не пренебрегают требованиями природоохранного законодательства Российской Федерации".

Общая стоимость проекта "Сахалина-2" составляет порядка 20 миллиардов долларов. В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа.

Акционерами Sakhalin Energy являются "Газпром" (50%), Royal Dutch/ Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).



[+]