ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Провокация или глупость?

Провокация или глупость?

В последние дни в России произошли события, которые могут нанести серьезный урон российским объектам всемирного наследия ЮНЕСКО. 14 июля Городское Собрание Сочи приняло Генеральный план развития города до 2032 года. В нем предусмотрено строительство разных объектов, которое может привести к деградации и разрушению природных комплексов Кавказского заповедника - основной территории участка всемирного наследия "Западный Кавказ".

Через заповедник планируют протянуть транскавказскую автодорогу - через долины рек Шахе и Ажу, а также изъять участок в районе кордона Лаура, где компания "Газпром" хочет проложить участок дороги на хребет Псехако. У Сочинского национального парка предполагается изъять около 8000 га земель. В его заповедной и особо охраняемой зонах также планируется масштабное строительство.

15 апреля агентство "Росбалт" в статье «Черная метка» для культурной столицы" приводит граничащие с оскорблением слова Губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко об отношениях с ЮНЕСКО. "Под занавес очередного политического сезона Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сделала несколько громких, заявлений, касающихся облика северной столицы. По ее словам, ЮНЕСКО - это красивый бантик на архитектурном облике Петербурга, и не более того. От сотрудничества с этой организацией город ничего не имеет, кроме проблем - нужно исправлять изначально безграмотно оформленную заявку о вхождении города в список всемирного наследия".

"Принятие генплана Сочи с подобными "новшествами" и заявление Губернатора Матвиенко весьма похожи на провокацию, - считает Андрей Петров, руководитель программы Гринпис по всемирному наследию - участник последней сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, - в последние годы Российским объектам всемирного наследия уделяется особое внимание со стороны международных организаций. По количеству скандальных обсуждений сохранности объектов наследия Россия уже 2 год удерживает 1-е место в мире. Заявленные планы сочинских властей и заявление Губернатора Санкт-Петербурга, без сомнения, вызовут ужесточение позиции Комитета, вплоть до перевода "Западного Кавказа" и Исторического центра Санкт-Петербурга в категорию "Объект всемирного наследия в опасности". Возможно и исключение этих объектов из Списка всемирного наследия. Не хочется думать, что российские власти намеренно испытывают терпение международных организаций".

Осталось добавить, что особенно впечатляюще эти факты выглядят на фоне выдвижения Россией своего кандидата на пост Генерального директора ЮНЕСКО.



[+]