ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


40 озер в казахстане включены в список водно-болотных угодий международного значения

40 озер в казахстане включены в список водно-болотных угодий международного значения

Две озерные системы в Казахстане теперь находятся под защитой Рамсарской конвенции, страны-участницы которой обязуются осуществлять " разумное ", или устойчивое, управление своими водно-болотными угодьями.

В Рамсарский список водно-болотных угодий международного значения были включены Наурзумская система озер, состоящая из около 26 озер, и Жарсор-Уркашские соры, состоящие из около 14 озер.

Обе озерные системы еще в 2002 году были описаны WWF в числе "важнейших водно-болотных угодий Северного Казахстана" . WWF выбрал и описал 16 самых важных озерных систем в регионе, и уже четыре из них вошли в Рамсарский список.

"Озера лесостепной и степной зон Казахстана являются важнейшими местами скоплений мигрирующих водоплавающих птиц в Евразии. Ежегодно только гусей останавливается здесь, по разным оценкам, от 1 до 1,5 миллионов; в пик пролета их скопления на отдельных озерах достигают 160 и более тысяч особей", - говорит Татьяна Брагина, координатор проектов WWF в Казахстане.

В числе мигрирующих водоплавающих птиц такие редкие и важные виды, как пискулька (Anser erythropus), краснозобая казарка (Branta ruficollis ), савка (Oxiura leucocephala), стерх (Grus leucogeranus).

Хозяйственное освоение края, антропогенная трансформация ландшафтов, охотничий пресс вызвали снижение численности у большинства видов водоплавающих птиц. В Северо-Казахстанской области только с начала 1970-х гг. она сократилась в 1,5-2 раза.

Наурзумская система озер является частью объекта Всемирного Наследия "Сарыарка - степи и озера Северного Казахстана". Обе территории расположены в Костанайской области.

Теперь шесть водно-болотных угодий Казахстана общей площадью 712,105 га включены в Рамсарский список.



[+]