ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Коалиция по защите животных выделит правительству гаити $1,1 млн

Коалиция по защите животных выделит правительству гаити $1,1 млн

Коалиция по защите животных на Гаити (ARCH) подписала с гаитянским правительством соглашения о выделении 1,1 миллиона долларов на программу по улучшению условий жизни животных и восстановлению ветеринарных служб, пострадавших после разрушительного землетрясения 12 января 2010 года, говорится в пятницу в сообщении Международного фонда защиты животных (IFAW).

Два сильных землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли на Гаити 12 января 2010 года. В результате пострадали около трех миллионов человек, были разрушены 250 тысяч домов, погибли от 200 тысяч до 300 тысяч человек. Столица Порт-о-Пренс практически вся превратилась в руины.

"Наша программа будет реализована в тесном сотрудничестве с гаитянским министерством сельского хозяйства, министерством по охране окружающей среды, а также министерством здравоохранения. В результате, мы сможем помочь бесчисленному количеству животных и людей оправиться после стихийного бедствия и развить способность защищать себя от потенциально возможных катаклизмов в будущем", - комментирует руководитель департамента по предотвращению стихийных бедствий и ликвидации их последствий WSPA Джеймс Сойер.

Программа, описанная в соглашении, включает в себя, в частности, изучение популяций животных: их демографические показатели на Гаити претерпели кардинальные изменения в результате недавних природных катаклизмов. Точные и свежие данные позволят сделать работу коалиции более информированной. Также предусмотрено обучение гаитянских ветеринаров и работников ветеринарной сферы, восстановление "холодовой цепи" для обеспечения эффективных кампаний по вакцинации, оказание содействия правительству в обеспечении защиты людей и животных от вспышек различных заболеваний.

Кроме того, коалиция объявила о прибытии на Гаити мобильной ветеринарной клиники, которая будет участвовать во всех проводимых спасательных операциях.

"Участники коалиции прибыли в Порт-о-Пренс всего через несколько дней после мощного землетрясения, чтобы обеспечить немедленную медицинскую помощь животным, пострадавшим в результате трагедии. Команды спасателей продолжают оказывать помощь больным и раненым животным, используя, в частности, антибиотики и препараты для дегельминтизации. Кроме того, они проводят вакцинацию тысяч животных от таких заболеваний, как сибирская язва и бешенство. По данным гаитянского министерства сельского хозяйства, в столице Порт-о-Пренс проживает порядка пяти миллионов голов домашнего скота (не включая домашнюю птицу), и около 500 тысяч собак.

Коалиция была сформирована при участии более 20 ведущих международных природоохранных групп. Управление коалицией совместно ведут Всемирное общество защиты животных (WSPA) и Международный фонд защиты животных (IFAW).



[+]