ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Развитию возобновляемой энергетики препятствует отсутствие нормативов

Развитию возобновляемой энергетики препятствует отсутствие нормативов

Развитию использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в РФ препятствует задержка в принятии ряда нормативных актов, определяющих порядок выплаты надбавок к рыночным ценам на электроэнергию произведенную из ВИЭ, считают представители энергетических компаний и разработчики проектов ветроэлектростанций, принявших участие в национальной конференции Российской ассоциации ветроиндустрии.

По словам экспертов, также развитию ВИЭ мешает отсутствие порядка компенсаций из бюджета затрат на техприсоединение к электросетям малых (до 25 мегаватт) генераторов и объемов обязательной покупки электроэнергии из ВИЭ участниками рынка.

Как сообщили корреспонденту РИА Новости несколько экспертов, принявших участие в конференции, затягивание принятия данных документов ставит под угрозу выполнение утвержденного правительством плана, согласно которому 4% электроэнергии вырабатываемой в РФ к 2020 году должно производиться из возобновляемых источников электроэнергии. В настоящее время на основе ВИЭ производится менее 1% электроэнергии.

По оценкам экспертов, в странах Евросоюза в настоящий момент из возобновляемых источников энергии (солнечной, ветра и геотермальных) производится порядка 7% электроэнергии. Энергетическая политика ЕС предусматривает к 2020 году увеличение доли электроэнергии из ВИЭ до 20%.

Участники конференции Российской ассоциации ветроиндустрии приняли итоговою декларацию, в которой, обращаясь к правительству РФ, просят ускорить завершение работы "над всеми подзаконными актами", необходимыми для практического запуска системы поддержке развития возобновляемой энергетике в России.

Правительство РФ в ноябре 2007 года внесло поправки в федеральный закон "Об электроэнергетике" предусматривающие систему поддержки развития энергетике на основе ВИЭ. В 2008 году правительством во исполнении требований закона было принято часть необходимых актов. Ряд документов, в частности, определяющих порядок выплаты надбавок к рыночным ценам на энергию из ВИЭ и порядок компенсации из бюджета затрат на техприсоединение к сетям до сих пор не утверждены.



[+]