ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Оставьте живые существа в их естественной среде и привозите домой лишь воспоминания, призвал туристов пан ги мун

Оставьте живые существа в их естественной среде и привозите домой лишь воспоминания, призвал туристов пан ги мун

Вчера, 22 мая отмечался Международный день биологического разнообразия. В послании по этому поводу Генеральный секретарь Пан Ги Мун выразил тревогу по поводу утраты многих видов животных и растений. Одновременно он обратил внимание на угрозу инвазивных чужеродных видов, подрывающих экономическое развитие многих стран мира и даже здоровье людей.

"Будучи нежелательным побочным продуктом глобализации, чужеродные виды пагубно влияют на экосистемы, жизнь людей и экономическое положение во всем мире", - говорится в послании Пан Ги Муна. В нем обращается внимание на тот факт, что правительство одной лишь Южной Африки ежегодно расходует до 60 миллионов долларов США на борьбу с австралийской акацией, которая заполоняет ценные сельскохозяйственные угодья и агрессивно распространяется на территорию экономически важных туристических объектов, таких как "королевство цветов" в Капской провинции.

А в Северной Америке в районе Великих озер полосатые ракушки дрейссены оказывают крайне негативное воздействие на судоходство, рыбный промысел и производство электроэнергии. На многочисленных островах в Тихом океане крысы с иностранных судов уничтожают местных птиц. Во многих странах Африки водяные гиацинты блокируют озера и реки, причиняя ущерб обитающим в них организмам.

Пан Ги Мун подчеркнул, что существует масса других примеров того, как инвазивные чужеродные организмы могут влиять на местное биоразнообразие, сельское хозяйство, лесоводство, рыбный промысел и даже здоровье людей.

Он призвал все государства объединиться в борьбе с чужеродными сорняками и паразитами путем обмена информацией и опытом.

Глава ООН призвал всех к соблюдению местных и международных карантинных и таможенных норм, направленных на предотвращение распространения насекомых, сорняков и заболеваний.

"Нужно следовать простому правилу: оставьте живые организмы в их природной среде обитания и привозите домой лишь воспоминания", - заявил Генеральный секретарь.



[+]