ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Плоды конференции в копенгагене могут утонуть в болоте споров

Плоды конференции в копенгагене могут утонуть в болоте споров

Климатическая конференция ООН в Копенгагене может оказаться бессмысленной - ее итоговый документ, проект которого был разработан благодаря компромиссу, найденному при участии лидеров США, Китая и ряда других стран, может утонуть в бесконечных спорах на пленарном заседании, где и должен быть принят документ.

С самого начала конференции выявились противоречия между развивающимися и развитыми странами - развивающиеся страны не хотели брать на себя обязательства по сокращению выбросов, в то же время настаивая на финансовой помощи и доступа к новым технологиям.

В свою очередь, представители развитых стран заявляли, что сокращение выбросов только с их стороны бессмысленно, если такие крупные эмитенты парниковых газов, как Китай и Индия, будут продолжать их наращивать.

Вечером в пятницу, казалось, был достигнут прорыв - США удалось договориться с Китаем, Индией и ЮАР по одному из спорных вопросов - о порядке контроля расходования средств, которые развитые страны выделяют на развитие энергоэффективных технологий, сохранение лесов и снижение выбросов в развивающихся странах.

Финальный вариант политического соглашения по климату, как сообщил РИА Новости наблюдатель на переговорах, представитель WWF России Алексей Кокорин, устанавливает обязательства по сокращению выбросов для развитых и развивающихся стран, а также финансовые обязательства развитых стран, касающиеся помощи развивающимся в противодействии последствиям глобального потепления, а также смягчении ущерба от него.

Целью участников соглашения в документе названо предотвращение подъема средней температуры выше чем на два градуса - значение, выше которого, по данным ученых, изменения климата станут катастрофическими и необратимыми. Однако этот документ не подлежит ратификации, а значит не является юридически обязательным. Все конкретные цифры - сокращения выбросов и действий развивающихся стран будут указаны в двух приложениях, которые нужно составить к 1 февраля 2010 году.

Согласно документу, развитые страны выделяют наиболее уязвимым и бедным развивающимся странам 30 миллиардов долларов в период 2010-2012 годах А 100 миллиардов долларов - на период до 2020 года. В эту сумму, вероятно, входят и 30 миллиардов долларов.

После этого с оптимистическими заявлениями выступили ряд западных лидеров, в том числе президенты США и Франции, которые заявили о принятии нового соглашения.

Однако пленарное заседание конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата, которое и должно сделать документ полноценным актом ООН, показало, что оптимизм был преждевременным.

Ряд развивающихся стран выступил против соглашения, поскольку оно было разработано без их участия.

Представитель Судана назвал предложенный на рассмотрение документ "самым худшим в истории".

Делегаты из Венесуэлы, Боливии, Кубы и Никарагуа также резко и в гневных тонах осудили "Копенгагенское соглашение", подчеркнув, что оно было нечестным образом разработано во время форума за закрытыми дверями и не направлено на борьбу с глобальным потеплением климата.

Для того чтобы итоговый документа конференции стал полноправным пактом ООН, требуется единогласное решение всех 193 участников климатического саммита. Если некоторые страны выступают против, то соглашение принимается только его сторонниками - в настоящее время это группа ведущих государств, на долю которых приходится более половины мировых выбросов парниковых газов, отмечает агентство.

В свою очередь, представители других стран, в частности, США и России призвали отбросить амбиции, и задуматься о будущем климата.

В частности, представитель России, советник президента РФ по климату Александр Бедрицкий заявил: "Я не поддерживаю мнение тех выступающих, которые говорили, что решение принималось узкой группой и не было широкого обсуждения... Я поддерживаю делегации, которые считают, что нужно сделать шаг вперед".

Ранее представители Венесуэлы, Кубы и ряда других стран заявили, что документ был подготовлен группой из США, Китая и ЮАР без их участия, и поэтому они против его принятия.

"Это не только признание роли и труда глав государства, которые сделали все, чтобы достичь результата... Я хотел бы подчеркнуть, что и люди, которые в течение двух недель демонстрировали свое желание продвинуть защиты климата - вы видели их демонстрации - тоже хотели бы, чтобы мы уехали отсюда с конкретным результатом", - сказал Бедрицкий.

В настоящее время пленарное заседание под председательством премьера Дании Ларса Расмуссена продолжается.



[+]