ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Комбинат "мечела" на южном урале нарушал экологические нормы

Комбинат "мечела" на южном урале нарушал экологические нормы

ОАО "Южно-Уральский никелевый комбинат", входящий в одну из ведущих российских горнометаллургических компаний ОАО "Мечел", не обеспечивает соблюдение нормативов качества окружающей среды, а также допускает периодические превышения установленных нормативов выбросов, говорится в сообщении Счетной палаты РФ по результатам проверки деятельности комбината.

По данным Счетной палаты, комбинат в настоящее время обеспечен запасами сырья, поставляемыми в результате разработки как из Буруктальского, так и Сахаринского месторождений, однако запасы руды на Сахаринском месторождении близки к исчерпанию, что в среднесрочной перспективе может поставить вопрос об обеспеченности сырьем его производственных мощностей.

"Однако работы, осуществляемые комбинатом по воспроизводству минерально-сырьевой базы за период с 1993 по 2009 год, не дали прироста балансовых запасов силикатных никель-кобальтовых руд и силикатных никелевых руд, поставленных на учет в Государственном балансе запасов полезных ископаемых по новым месторождениям на территории региона", - отмечается в сообщении Счетной палаты.

Также в ходе проверки было выявлено, что предприятие не осуществляет комплексное использование силикатных никелевых руд и никель-кобальтовых руд указанных выше месторождений. "Только за 2008 год безвозвратные потери кобальта (в металле) составили 1073,9 тонны", - констатирует контрольный орган.

Кроме того, проверка выявила несоблюдение нормативов качества окружающей среды на основе применения технических средств и технологий обезвреживания выбросов загрязняющих веществ, а также иных наилучших существующих технологий, обеспечивающих выполнение требований в области охраны окружающей среды.

В частности, на комбинате наблюдаются периодические превышения установленных нормативов. Так, в 2008-2009 годах разовые превышения установленных нормативов допустимых выбросов фиксировались по диоксиду серы - от 1,3 раза до 3,4 раза, по пыли - от 1,1 раза до 22 раз.

Коллегия Счетной палаты решила направить представление в ООО "УК Мечел-Ферросплавы", а также информационное письмо в Минприроды России. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации, отмечают в Счетной палате.

В "Мечеле" отказали от комментариев по вопросу проверки деятельности своего предприятия.

В ОАО "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций и доли в следующих предприятиях: Челябинский металлургический комбинат, торговый дом "Мечел", "Южный Кузбасс", "Южуралникель", Белорецкий меткомбинат, Вяртсильский метизный завод, "Торговый дом Посьет", "Уральская кузница", Московский коксогазовый завод, "Ижсталь", Mechel Trading, Коршуновский ГОК, Mechel Nemunas (Литва), метзаводы Mechel Targoviste и Mechel Campia Turzii (Румыния).

Основным бенефициаром "Мечела" является его гендиректор Игорь Зюзин.



[+]