ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


На южном урале озаботились проблемой снижения влияния человека на памятники природы

На южном урале озаботились проблемой снижения влияния человека на памятники природы

Сегодня на рассмотрение южноуральского правительства было внесено три памятника природы, которые войдут в положение об особом режиме охраны. Это делается для приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня в положение были включены три южноуральских озера - Долгое и Светленькое в Каслинском районе, а также Соленый Кулат в Красноармейском.

Все они были зарегистрированы как уникальные природные объекты в период с 1969 по 1991 годы. Добавим, что озеро Долгое примечательно тем, что сохранилось до наших дней практически в первозданном виде, оно знаменито своей чистой пресной водой. Озеро Соленый Кулат является самым соленым озером Челябинской области. А в озере Светленькое имеется много радоновых источников, а также целебные сапропелевые грязи. На данные озера распространяется запрет на строительство, осуществление сбросов, ведение промышленного рыбоводства и рыболовства, а также рыбалки с помощью сетей. Особый охранный режим позволяет снизить негативное антропогенное влияние на памятники природы.

Напомним, на сегодняшний день в списке памятников природы Челябинской области числится 182 объекта. В данный перечень входят, например, озеро Зюраткуль в Саткинском районе, Игнатьевская пещера и Серпиевский карстовый участок в Катав-Ивановском районе, озеро Увильды, Иремельское водохранилище под Миассом и т.д.

Больше всего природных памятников - в Ашинском и Саткинском районах - по 13 объектов в каждом. Под Миассом зарегистрировано 12 памятников, в Усть-Катаве - 9.



[+]