ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Первоисточником малярии, которая уносит жизни более 1 млн человек в год, были шимпанзе, считают американские ученые

Первоисточником малярии, которая уносит жизни более 1 млн человек в год, были шимпанзе, считают американские ученые

Появлением малярии, которая уносит жизни более 1 млн человек в год, население Земли "обязано" шимпанзе. Возбудителем инфекционного заболевания является протозойный паразит вида Plasmodium falciparum, схожий паразит Plasmodium reichenowi живет в организме шимпанзе. До сих пор ученые считали, что у обоих простейших один предок. Их сравнительный анализ дал основания утверждать, что первый вид развился из второго. Об этом открытии сообщил доктор Натан Вулф из Станфордского университета в штате Калифорния. Он с коллегой Франсиско Аялой из Калифорнийского университета и группой других исследователей изучал шимпанзе в Камеруне и Кот-д"Ивуаре.

"Теперь мы знаем, что малярия, появившаяся тысячи лет назад, возникла не у людей, а скорее была в нас внесена. Предположительно, это сделал одним укусом комар, который прежде укусил шимпанзе", - отметил Вулф. По его оценке, преобразование паразитов в вид, способный заражать людей, могло произойти 2-3 млн лет назад или 10 тыс лет назад. "Сейчас стало ясно, что новое заболевание, которое успешно передалось от животных к человеку, способно существовать не десятки лет, а тысячелетия и дольше", - предупредил исследователь.

Ученый считает необходимым продолжить изучение паразитов, водящихся в приматах, чтобы лучше понять механизм их развития в подвиды, представляющие угрозу для здоровья человека. "Это жизненно важно не только ради спасения людей сейчас, но и во имя здоровья будущих поколений", - резюмировал Вулф. Он напомнил, что вакцина против оспы, например, была выведена из сыпного типа вируса, относящегося к оспе. Вакцина помогает организму человека вырабатывать иммунитет от заболевания, но не может заразить нас сама по себе.



[+]