ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Куршской косе грозит разрушение

Куршской косе грозит разрушение

Эксперты ЮНЕСКО забили тревогу: уникальному творению природы Куршской косе угрожает опасность. Советник гендиректора ЮНЕСКО Генрих Юшкявичюс в разговоре с корреспондентом БЕЛТА сказал, что если план превратить литовскую Нерингу в курорт будет принят, Куршскую косу могут исключить из Списка Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Новый план может узаконить признанные нелегальными и подлежащие сносу постройки: в судах Литвы сейчас находятся 38 дел о новостройках на Куршской косе. Многие специалисты считают, что осуществление этого плана превратило бы Нерингу из национального парка в курорт. В планах застройки косы - парк водных аттракционов, аэропорт, новые парковки и гостиницы.

Недавно на литовской стороне Куршской косы побывали эксперты ЮНЕСКО, чтобы определить, соответствует ли общий план развития Неринги требованиям Конвенции по охране памятников культуры и природы. Любые намечаемые мероприятия стройки и реконструкции должны согласовываться с комитетом по мировому наследию ЮНЕСКО. Эксперты представят свои выводы через месяц.

Куршская коса из-за исключительного ландшафта, сформировавшегося в результате природных процессов, а также долговременного и гармоничного взаимодействия человека и природы, из-за уникального этнографического наследия исчезнувшего народа куршей в 2000 году была включена в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Из более чем 200 объектов, входящих в список ЮНЕСКО, всего несколько, в том числе Куршская коса, включены туда по представлению двух стран, в данном случае Литвы и России.

Если Нерингу превратят в курорт, большой поток людей и транспорта вызовут такую антропогенную нагрузку на хрупкую экосистему Куршской косы, которую она не в состоянии выдержать. Исчезнут уникальные животные и растения. Кстати, на российской стороне Куршской косы тоже планируется урбанистическая застройка.

ЮНЕСКО в свое время удалось остановить строительство шоссейной дороги возле пирамиды Хеопса в Египте, вибрация которой могла разрушить пирамиду. За всю историю существования Списка Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО не удалось остановить разрушение статуй Будды талибами в Афганистане и строительство четырехполосного моста через Эльбу, сильно изменившего ландшафт Дрездена. В этом году Дрезден вычеркнут из списка ЮНЕСКО.



[+]