ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Тайна гибели рыбы в кировских реках раскрыта

Тайна гибели рыбы в кировских реках раскрыта

Более двух недель понадобилось для того, чтобы установить причину гибели рыбы в реках Кировского района Ленинградской области. Подозрения жителей, обвиняющих в экологической катастрофе свиноводческий комплекс в поселке Нурма Тосненского района, наконец подтвердили экологи. Специалисты зафиксировали утечки навоза в реку из трубы от свинофермы "Рюрик Агро", теперь сельхозпредприятию придется расплачиваться за весьма ощутимый и не менее громкий ущерб экологии сразу двух районов.

В конце июня появились сообщения от жителей и дачников Кировского района Ленобласти о массовой гибели рыбы в водоемах. Мертвая рыба, как уже сообщал 47News, была обнаружена местными жителями в реке Войтоловка. По информации дачников, вода из Войтоловки использовалась ими, в основном, для полива грядок. При этом, дачники обвиняли в гибели рыбы ближайший к Иголинке свиноводческий комплекс в поселке Нурма - бывший совхоз "Восточный". Отметим, что цепочка мелких речушек (Иголинка - Войтоловка - Мга) расположена сразу в двух районах области - Тосненском и Кировском.

После первой проверки экологи предполагали, что причина замора может быть естественной - нехватка кислорода из-за активно растущих водорослей. Проведя два выезда на место, инспектора комитета заявляли, что сбросов отходов свиноводческой фермы ими обнаружено не было. После появились и результаты анализа воды из Иголинки и Войтоловки, изучив которые экологи опять же ничего подозрительных веществ не обнаружили. "Возбудителей кишечных инфекций и патогенной микрофлоры в реке Войтоловка обнаружено не было. Показатель химического и биохимического потребления кислорода в реке Иголинка ниже, чем в реке Войтоловка, что свидетельствует об отсутствии сбросов навозных стоков с животноводческого комплекса", - сообщил корреспонденту 47News пресс-секретарь комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Никита Павлович.

Тем не менее, обеспокоенные жители обратились в редакцию 47News в просьбой уточнить эти данные, поскольку видели результаты проверок сами. "Я не врач и не химик и не могу повторить названия всех патогенных микробов и химических элементов. Но их превышения (ПДК) в тысячи раз больше установленных норм", - сообщил нам читатель Владислав Смирнов.

"Вода в Войтоловке не соответствует санитарным нормам. По СанПиН не соответствуют микробиологические и санитарно-гигиенические показатели. Из микробиологии превышаются показатели по количеству общих колиформных бактерий и термо-толерантных колиформных бактерий. По химическим показателям вода не соответствует по органолептике, превышаются показатели биологического потребления кислорода и фосфора", - сообщила корреспонденту 47News заместитель начальника Территориального Управления Роспотребнадзора по Ленобласти в Кировском районе Татьяна Селезнева. Однако, по ее словам, говорить о том насколько хуже стала вода в реке они объективно не могут, поскольку до этого случая вода в Войтоловке вообще не исследовалась, поэтому сравнивали ее только с СанПиН. Тем не менее, по словам Селезневой, воду из Войтоловки в качестве источника питьевого водоснабжения использовать нельзя.

Вода в Иголинке, которая находится в Тосненском районе не соответствует требованиям СанПиН также по химическим и бактериологическим показателям. Об этом 47News сообщили в Роспотребнадзоре по Ленобласти в Тосненском районе. Заметим, что патогенной микрофлоры не было обнаружено ни в Иголинке, ни в Войтоловке. "Если бы был сброс навоза, тогда исследования показали бы патогенную микрофлору", - заявлял заместитель председателя комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Сергей Грибалев.

Однако, предположения садоводов о возможном сбросе отходов с фермы подтвердились во вторник, 14 июля. Накануне местные жители сообщили о том, что видели мертвую рыбу уже в реке Мга, после чего инспектора комитета, местные власти и экологи решили провести совещание и еще раз проверить водоемы. Во вторник же появились заявления Тосненской администрации о том, что ими уже была проведена проверка бывшего совхоза "Восточный" (теперь сельхозпредприятие "Рюрик Агро"), где они обнаружили утечки навоза из трубы, которая выводит эти отходы на поля, а также ими было зафиксировано попадание навоза в реку Иголинка.

"Районной администрацией было выписано предписание предприятию "Рюрик Агро", по которому они должны в течение сегодняшнего дня ликвидировать все утечки", - пояснили 47News в районной администрации. Кроме того, власти Тосненского района направили письмо в комитет госконтроля природопользования и экологической безопасности с просьбой провести проверку свинокоплекса в поселке Нурма.

Эту информацию подтвердили и в экологическом комитете Ленобласти. "На месте инспектор обнаружил прорыв в одной из труб от свфинофермы, отходы поступали в сточную канаву, а оттуда в реку Иголинка", - рассказал корреспонденту 47News заместитель председателя комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Сергей Грибалев. По его словам, в предыдущие проверки вода в Иголинке была чище, чем в Войтоловке, однако сейчас ситуация обратная. Сергей Грибалёв сообщил также, что на проверке присутствовали представители администрации Кировского и Тосненского районов, а также представитель сельхозпредприятия "Рюрик Агро". Кстати, при обнаружении прорыва, на предприятии сразу же отключили подачу отходов.

Впрочем, административное расследование по загрязнению воды в реках Тосненского и Кировского района еще предстоит - в среду, 15 июля, в их присутствии в комитете госконтроля будет составлен протокол. "Необходимо оценить объем ущерба. Возможно, виновным придется оплачивать подробные анализы воды, если загрязнение уже попало в донные отложения, то придется чистить водоемы", - пояснил Сергей Грибалев.



[+]