ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Число жертв землетрясений в индонезии превысило полтысячи человек

Число жертв землетрясений в индонезии превысило полтысячи человек

Число жертв серии мощных землетрясений на индонезийском острове Суматра достигло, по последним данным, 529 человек, сообщило в четверг агентство Рейтер со ссылкой на представителей местных властей.

Ранее иностранные СМИ сообщали о 467 погибших.

Наибольшее число погибших - в индонезийском Паданге. Данные поступают из шести пострадавших районов, однако в то же время, как подчеркнули представители местных властей, на слова которых ссылается, в свою очередь, агентство Франс Пресс, в этих районах есть области, "добраться до которых нет вообще никакой возможности".

Медики и представители местных властей опасаются, что количество погибших при землетрясении может превысить тысячу. В настоящее время, по словам спасателей, кроме поиска выживших необходимо предотвратить утечку газа из труб, которые могли получить повреждения во время подземных толчков, а также не допустить дальнейшее проседание обвалившихся частей зданий, под которыми могут быть погребены многие сотни людей.

Первое землетрясение вблизи острова произошло в среду в 17.16 по местному времени (14.16 мск) в 57 километрах от города Париаман (провинция Западная Суматра). Эпицентр землетрясения, которое ощущалось даже в Малайзии и Сингапуре, находился на глубине 71 километр.

Спустя примерно полчаса после этого на Суматре были зафиксированы новые подземные толчки, магнитуда которых составила 6,2. Эпицентр подземных толчков, произошедших в 17.38 по местному времени (14.38 мск), находился в 22 километрах к юго-западу от Париамана на глубине 110 километров.

На следующий день были зафиксированы еще несколько землетрясений, эпицентр которых находился в нескольких десятках километрах к юго-востоку от города Сунаипенух (провинция Джамби).

На кадрах, транслируемых местным телевидением, видны разрушенные жилые дома; взрослые и дети, выбежавшие в панике из зданий, толпятся на улицах, завернувшись в одеяла и простыни. Люди в панике покидают побережье пешком, на машинах и мотоциклах. Многие жители пытаются самостоятельно тушить вызванные землетрясением пожары, а также разбирать завалы домов в поисках родственников.

Правительство создало экстренную комиссию в составе шести министров, которая в четверг утром направится на место бедствия. По словам вице-президента страны Юсуфа Каллы, с президентом Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно на данный момент нет связи, поскольку он находится в самолете, направляющемся рейсом из США, и приземлится в аэропорту Джакарты только в 11 утра по местному времени (8.00 мск) в четверг.

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). Ежегодно сейсмологи регистрируют там 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0.

В этом районе Земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год.

Активность цунами значительно усилилась в регионе в последнее время. С 1994 года оно фиксировалось примерно раз в два года. В декабре 2004 года мощнейшее цунами унесло жизни сотен тысяч человек в Индонезии.



[+]