ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Правила выгула собак в петербурге не ущемят права их хозяев - зс

Правила выгула собак в петербурге не ущемят права их хозяев - зс

Подготовленный администрацией Петербурга законопроект, устанавливающий штраф от одной до 5 тысяч рублей за выгул собак без поводка около детских и спортивных площадок и ряда учреждений, а также запрещающий выгул животных, которые в холке выше 40 сантиметров, без намордника, не ущемляет прав их владельцев, но позволит защитить людей, считает спикер Законодательного собрания города Вадим Тюльпанов.

В июне в Курортном районе города при нападении собак серьезно пострадал 13-летний подросток, а в поселке Осиновец Ленобласти пострадала 8-летняя девочка. В обоих случаях собаки выгуливались без намордника. Родители стали создавать инициативные комитеты и обращаться за помощью к городским властям, в результате чего губернатор Петербурга Валентина Матвиенко дала поручение юридическому комитету подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение ответственности хозяев за нарушения правил содержания собак агрессивных пород.

"Законопроект ориентирован не на ущемление прав владельцев собак, а на защиту людей от нападений. Поэтому я совершенно убежден в том, что такой закон нужен, и идеология того документа, который подготовили в правительстве, бесспорна", - сказал Тюльпанов в интервью РИА Новости.

"Насколько мне известно, кинологическое сообщество Санкт-Петербурга приветствует подход, определяющий, какие собаки должны носить намордники, а какие не должны, - по высоте в холке, а не по породе. В мире официально зарегистрировано более 400 пород собак, и трудно представить себе, что милиционеры или представители районных администраций в этом хорошо разбираются", - добавил спикер.

Он не исключил, что при рассмотрении в городском парламенте депутаты захотят внести в него ряд правок. "Например, я предполагаю, что парламент предложит увеличить возраст, с которого гражданин имеет право выводить крупное животное на прогулку: четырнадцатилетний ребенок не в состоянии удержать большую собаку", - отметил Тюльпанов.



[+]