ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Производители полиэтилена переходят на биоразлагаемую упаковку

Производители полиэтилена переходят на биоразлагаемую упаковку

Заводы, поставляющие в Москву пластиковые упаковку, переходят на окси-биоразлагаемую составляющую. Около пятисот тысяч тонн пластиковых пакетов вывозится ежегодно на столичные свалки. Пластик разлагается 100 и более лет, в то время как биоразлагаемая упаковка позволяет сократить период распада полимерных компонентов до трех-пяти лет.

"Специальные добавки (аддитивы) позволяют резко увеличить скорость естественного старения полимерных материалов в природных условиях, сократив срок разложения в десятки раз", - пояснил РИА Новости технолог научно-технологического центра "БиоЭкоТехнология" Иван Богомолов.

Как уверяют специалисты, добавка безопасна для окружающей среды. Тесты были проведены на червях, которые помещались в землю с остатками пластиковой пленки и стаканов, при изготовлении которых была использована специальня окси-добавка. Черви остались живы.

Пакеты, созданные с применением такой технологии не теряют своих качеств, но срок использования упаковки составит не больше двух лет, а посуды - пяти.

"Разлагаться упаковка начинает под воздействием, в первую очередь, тепла, влаги, ультрафиолетового излучения и микробов",- рассказал корреспонденту РИА Новости Богомолов.

Технологи и производители обещают, что стоимость биоразлагаемой упаковки будет дороже обычной всего на 15 процентов или на восемь-десять копеек за один пакет.

Инициатива замены полиэтиленовой упаковки на бумажную и биоразлагаемую исходит от московских властей. О скором переходе на биоупакову на пресс-конференции в РИА Новости 12 августа 2009 года заявил глава столичного Департамента природопользования и окружающей среды Леонид Бочин.



[+]