ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Симферопольский завод "фотон" оштрафовали на кругленькую сумму за вольное обращение с отходами

Симферопольский завод "фотон" оштрафовали на кругленькую сумму за вольное обращение с отходами

После двух лет судебных тяжб Республиканский комитет по охране окружающей природной среды оштрафовал крымский завод "Фотон" за несанкционированное размещение отходов. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

По информации Рескомприроды, в течение нескольких лет "Фотон" не имел лимитов на содержание. Руководство предприятия бесконтрольно распоряжалось отходами металлообработки, отработанными ртутьсодержащими лампами и строительными отходами, оставшимися после ремонта помещений.

"На предприятии не было отдельных помещений для хранения отработанных экологически опасных ламп, а их утилизация не производилась в течение ряда лет", - отмечают в комитете.

В 2007 году Рескомприроды Крыма обратился в органы прокуратуры для принятия мер реагирования, после чего прокурор обратился в суд. В первой инстанции - Хозяйственном суде Крыма в удовлетворении исковых требований было отказано. После этого Рескомприроды Крыма подал апелляционную жалобу, а прокурор Центрального района города Симферополя внес апелляционное представление в Севастопольский апелляционный хозяйственный суд.

Постановлением Севастопольского апелляционного хозсуда от мая 2008 года апелляционная жалоба и апелляционное представление были удовлетворены и решение Хозсуда Крыма отменено.

Не согласившись с постановлением суда апелляционной инстанции ОАО "Фотон" обратилось в Высший хозяйственный суд Украины с кассационной жалобой. Постановлением ВХС Украины дело было передано на новое рассмотрение, по результатам которого Хозяйственный суд Крыма в октябре прошлого года удовлетворил исковые требования в полном объеме. Решение суда первой инстанции по апелляционной жалобе "Фотона" было оставлено в силе постановлением Севастопольского апелляционного хозсуда от января 2009 года. ОАО "Фотон", надеясь уйти от ответственности, в очередной раз обратилось в ВХС Украины для обжалования решений судов первой и апелляционной инстанций. Высший хозяйственный суд Украины своим постановлением оставил без удовлетворения кассационную жалобу "Фотона". Теперь с предприятия требуют взыскания ущерба, причиненного государству вследствие несанкционированного размещения отходов в сумме 50400 гривен.



[+]