ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Мпр предлагает в разы повысить штрафы за нарушение законодательства

Мпр предлагает в разы повысить штрафы за нарушение законодательства

Минприроды России предлагает увеличить в 10 раз штрафы для должностных лиц за несоблюдение норм допустимого воздействия на окружающую среду, в том числе на водные объекты и атмосферный воздух, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Соответствующие поправки в законодательство направлены на рассмотрение в Минюст РФ.

Экологическое ведомство считает необходимым штрафовать должностные лица на 20 тысяч рублей за нарушения в водной сфере и на 50 тысяч рублей за загрязнение атмосферы.

Законопроект также предусматривает, что за нарушения в сфере допустимого воздействия на водную среду необходимо увеличить штрафы в 15 раз, - до 30 тысяч рублей, для предпринимателей без образования юридического лица, и в 5 раз, - до 100 тысяч рублей, в отношении юридических лиц.

За нарушения в сфере охраны воздушной среды Минприроды предлагает увеличить штрафы соответственно в 20 раз, - до 100 тысяч рублей и в 5 раз, - до 250 тысяч рублей.

По мнению министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева, принятие законопроекта также позволит однозначно определять случаи причинения вреда окружающей среде, а также объективно и в полной мере оценивать его масштабы.

"Для того, чтобы доказать факт нанесения вреда природе от конкретного предприятия или, например, аварийного выброса загрязняющих веществ, нужно подтвердить, что произойдет деградация окружающей среды; поэтому иски по возмещению вреда, причиненного природе в результате ее загрязнения, в большинстве случаев остаются неудовлетворенными", - приводит пресс-служба мнение директора департамента государственной политики и регулирования в области охраны окружающей среды и экологической безопасности МПР России Рината Гизатулина.

По его словам, во всем мире "вред" трактуется однозначно - как негативное изменение окружающей среды в результате ее загрязнения, превышающего нормативы. Поправки в законодательство разработаны в соответствии с этим принципом, отмечают в Минприроды.



[+]