ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В узбекистане теплеет в два раза быстрее, чем в среднем по планете

В узбекистане теплеет в два раза быстрее, чем в среднем по планете

Наблюдаемые в Узбекистане темпы потепления климата более чем в два раза превышают средние по планете, к 2050 году ожидаемое повышение среднегодовых температур воздуха, по сценариям изменения климата, составит 2-2,5 градуса, сообщила в четверг журналистам эксперт по вопросам изменения климата Узгидромета Татьяна Спектерман.

"За предыдущие полвека повышение максимальных температур составило 0,22 градуса, минимальных - 0,36", - отметила эксперт. Она указала, что исключением явилась зона экологической катастрофы - Аральское море, где отмечены из-за высыхания водоема очень высокие темпы повышения максимальных температур.

Спектерман указала, что заметно теплее стали осенние месяцы, и значительно сократилась повторяемость низких температур. По ее словам, число дней с температурами выше 40 градусов увеличилось в Приаралье более чем в два раза, по остальной территории страны - на 32-70%, в предгорьях - на 10-12%.

"Аналогично происходит увеличение повторяемости числа дней с высокими ночными температурами. В целом усиливается экстремальность климата", - отметила эксперт.

Представитель Узгидромета сообщила, что рост летних и осенних температур в ближайшие десятилетия не скажется существенно на сельскохозяйственных посевах, между тем, их влияние увеличится лишь в 2050-2080 годы. "В тот период в северных районах страны ожидается значительное увеличение вегетационного периода. Ташкентский оазис по климату приблизится к условиям крайнего юга Узбекистана. В Сурхандарьинской области вегетационный период станет уже круглогодичным", - прогнозирует эксперт. Предстоящие перемены будут способствовать расширению ареала возделывания средне- и позднеспелых культур к северу, поясняет Спектерман.

Результатом, по ее мнению, при оптимальных условиях влагообеспеченности станет повышение урожайности зерновых колосовых на обеспеченных осадками неполивных землях (богаре) и на поливных землях.

"В условиях потепления сократится зимний период, и улучшатся условия зимовки и окота скота на отгонных пастбищах. В горной зоне еще выше повысится урожайность пастбищной растительности, а высотные климатические зоны шагнут вверх", - прогнозирует эксперт.



[+]