ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Шведские ученые предлагают делать из зеленых водорослей батарейки

Шведские ученые предлагают делать из зеленых водорослей батарейки

Шведские ученые нашли, наконец, применение зеленым водорослям, распространившимся в прибрежных водах Балтики: они придумали способ изготавливать из них аккумуляторные батареи. Об этом сообщается в статье доктора нанотехнологий Густава Нюстрема, опубликованной в журнале "Нано Леттерз".

"Водорослевые батареи" стали результатом сотрудничества нанотехнологов, химиков и "целлюлозофармацевтов". Руководила проектом профессор нанотехнологий Уппсальского университета Мария Стромме.

Как рассказывают ученые, полученная из водорослей целлюлоза имеет уникальную структуру, позволяющую получить материал, способный сохранять значительно больший объем энергии, чем другие материалы с аналогичным весом. Сделанные из него аккумуляторы обладают целым рядом преимуществ перед своими собратьями-конкурентами: они дешевы и просты в производстве, весят очень мало, экологичны, могут быть самых разных размеров - от маленьких до огромных.

Водорослевая целлюлоза покрывается проводящей пластмассой, затем в нее добавляется вода и обычная поваренная соль, после чего из всего этого можно изготавливать маленькие черные электроды к батареям и сами батареи. Поскольку проводящим материалом между электродами служит вода, такие аккумуляторы не представляют никакой опасности для окружающей среды.

Пока что новинка находится на стадии разработки. Однако в будущем батареи из водорослей смогут придти на смену литиевым, которые используются сегодня в переносных компьютерах, мобильных телефонах. Они будут обладать целым рядом свойств, отсутствующих у современных аккумуляторов, в том числе невиданной скоростью зарядки, которая составляет всего 10 секунд, что в 100 раз быстрее скорости зарядки любой другой используемой сегодня батареи.



[+]