ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Кубань готовится перейти на европейскую систему сбора отходов

Кубань готовится перейти на европейскую систему сбора отходов

Кубань готовится к переходу на европейскую систему сбора отходов. На мусоросборочных машинах появятся специальные весы. У каждого двора будет собственный контейнер, а количество отходов жителей многоэтажек поможет подсчитать мусоропровод.

Если сейчас краснодарцы платят за вывоз мусора по нормативу (например, полупустой контейнер приравнивается к заполненному), то уже в следующем году счета начисляться будут только по весу вывезенных отходов.

Для начала к порядку решили приучить жителей частного сектора. Отказались от привычных мусоросборочных машин, которые ездили по улицам в определенное время по определенным дням, и поставили специальные контейнеры.

Вот только многие кубанцы к переменам оказались не готовы. И нововведениям предпочитают старый уклад жизни. Говорят, найти новые контейнеры в собственном квартале не могут. В итоге выбросили в привычном месте, как и многие жители. Как результат - горы отходов на улице растут не по дням, а по часам

Дом Галины Петровны прямо напротив такой стихийной свалки. Пенсионерка, как и большинство соседей, "за" то, чтобы отходы в специальные баки собирать.

В скором времени возьмутся в ЖКХ и за жителей многоэтажек. Точнее за тех, у кого транспорт личный есть. На большое количество машин при возведении хрущевок не рассчитывали. Парковок, естественно, не строили. В результате автомобилями заставлены не только проезды, но и пешеходные дорожки. Сейчас большим машинам во дворы не проехать, а потому и отходы из мусоропровода не забрать. Потому и приходится привычные люки заваривать, а жителей квартир отправлять с пакетами к контейнерам за домом.

С переходом на европейскую систему сбора отходов загораживать проезд к мусоросборнику будет запрещено законодательно, как, впрочем, и мусоропроводы закрывать. Ведь точно подсчитать, сколько в килограммах намусорил один подъезд, можно будет только при работающем мусоропроводе. Горожане уже шутят: чтобы меньше платить, перейдут на безотходное производство.



[+]