ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Шесть проектов по энергоэффективности будут реализованы в рф

Шесть проектов по энергоэффективности будут реализованы в рф

Шесть проектов по энергоэффективности и энергосбережению будут утверждены по итогам совместного заседания Комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России и президиума Совета при президенте РФ по науке, технологиям и образованию, рассказал журналистам по окончании заседания помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

По его словам, один из этих проектов - "Считай, экономь и плати" - связан с установкой приборов учета и регулированием электропотребления, которые позволят желающим экономно расходовать энергию платить меньше.

Второй проект - "Новый свет" - предусматривает установку световых приборов, в частности, замену ламп накаливания на энергоэффективные световые устройства. Он также предусматривает развитие национального производства в этой сфере.

Третий проект - "Энергоэффективный квартал" - предусматривает модернизацию целых микрорайонов и небольших городов и тиражирование их опыта в последующем на всю территорию страны.

Четвертый проект предусматривает создание энергоэффективного социального сектора. Речь, по словам Дворковича, идет об установке энергоэффективных технологий в госучреждениях, прежде всего в поликлиниках, школах и больницах.

Пятый проект - "Малая комплексная энергетика" - предусматривает производство и внедрение энергоэффективного оборудования для локальной энергетики. В частности, речь идет о замене неэффективных старых технологий теплоснабжения на новые небольшие объекты, связанные с применением газовых турбин. "Для нас это актуальные технологии, и наработки в этой области есть", - отметил Дворкович.

По его словам, шестой проект - "Инновационная энергетика" - предусматривает реализацию прорывных проектов, связанных со сверхпроводимостью, использованием биотоплива.

"Дополнительно будут проработаны вопросы, связанные с солнечной и водородной энергетикой. Будут проводиться федеральные и региональные конкурсы, направленные на выявление лидеров в этих сферах с целью распространения лучшей практики", - отметил помощник президента.

По его словам, в рамках готовящегося закона по энергоэффективности будет принят ряд решений, "которые позволят стимулировать бизнес и граждан к применению энергоэффективных технологий и развивать рынок услуг в этой сфере".

По словам Дворковича, в ближайшие три-четыре года должны быть созданы такие условия, при которых будет выгодно применять новые технологии, а также потреблять "ровно столько энергии, сколько необходимо, чтобы жить комфортно".

Кроме того, как рассказал помощник президента, в ближайшее время будет развернута информационная компания, "направленная на объяснение этих действий, которые будут предприниматься на федеральном и региональном уровнях с тем, чтобы в дальнейшем у людей складывалось понимание того, какие технологии являются энергоэффективными и что они действительно выгодны".

Дворкович подчеркнул, что внедрение этих технологий ведет не к снижению уровня жизни, а наоборот, к повышению ее качества, а также производительности труда, "а, значит, к более высоким темпам роста заработной платы".

По его словам, основные бюджетные средства будут предусматриваться на внедрение технологий учета, стимулирование замены осветительного оборудования.

"Кроме того, средства будут тратиться на прикладные исследования и на внедрение в производство "прорывных" продуктов", - сказал Дворкович, отметив, что средства, которые будут выделены на информационную кампанию, будут минимальны - максимум десятки миллионов рублей.



[+]