ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Гора в таиланде действует как скатерть-самобранка и кормит целый район

Гора в таиланде действует как скатерть-самобранка и кормит целый район

Чудо-гора в северной таиландской провинции Уттарадит на границе с Лаосом сама выращивает фрукты и овощи и кормит целый район, сообщает таиландское новостное агентство ТНА.

Гора, которую местное население называет Съедобной, на самом деле представляет собой высокий холм неправильной формы, на склонах которого расположены несколько деревень. Холм полностью порос деревьями и кустарником, причем большинство деревьев здесь - фруктовые, а вместо обычной травы в земле растут овощи и зелень.

На первый взгляд, пишет корреспондент агентства, холм кажется большим неухоженным фруктовым садом, часть которого занимает такой же неухоженный огород. Однако местные жители утверждают, что фруктовых деревьев, овощей и зелени на холме никто никогда не сажал, не удобрял и не поливал. Тем не менее, все деревья исправно и обильно плодоносят, а овощи и зелень можно собирать круглый год. Единственное, что местным жителям приходится делать самим - это собирать урожай, сообщает агентство.

По его данным, ученые из бангкокского Сельскохозяйственного университета неоднократно обследовали "гору-самобранку", однако определить смогли только одно: фрукты и овощи, растущие на Съедобной, отличаются от всех известных сортов аналогичных фруктов и овощей из других местностей. Гора "производит" собственные сорта дуриана, лонгана, салата, лимонной травы, которые не встречаются больше нигде в стране.

Два сорта дуриана со Съедобной горы, Лонг Лапле и Лин Лапле, известны всему Таиланду, пишет агентство, прежде всего тем, что это сорта, попробовать которые можно только там, где они растут. "Съедобная кормит свой район, но наладить поставки фруктов отсюда, скажем, в Бангкок, пока еще никому не удавалось - этих фруктов всегда не хватает. Так что к нам многие специально приезжают и из соседних городов, и из Бангкока - попробовать наши фрукты", - цитирует агентство одного из местных жителей.

Ученые не теряют надежду раскрыть тайну Cъедобной, пишет агентство и добавляет, что о наличии какой-то тайны говорит даже название района, в котором она находится. "Лап Ле", на исанском языке (диалект лаосского, на котором говорят этнические лаосцы Таиланда) значит "Гора, укрытая тайной".



[+]